首  页 | 学校概况 | 机构设置 | 院系设置 | 学科建设 | 科研学术 | 人才培养 | 招生就业 | 对外交流 | 学校服务 | 图书资料 | 校园文化 | 校务公开 
最近更新
2015年度省属高校... 
团省委副书记闵江... 
贵州民族大学召开... 
贵州民族大学与省... 
校领导张学立 唐建... 
贵州民族大学与榕... 
贵州民族大学举行... 
贵州民族大学与花... 
省纪委教育厅正厅... 
省教育厅正厅级纪... 
 
专题栏目
研究生教育
新校区建设
贵州省少数民族人才培养基地
普通高等学校本科教学工作审核评估
绿色校园
 
 
当前位置: 首  页>>民大要闻>>正文

我校举行深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

2014年03月03日 15:40 admin 点击:[]

    2月27日下午3点,我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,本次大会的主要任务是按照中央和省委的部署要求,对我校深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。省委第十督导组成员、我校党委领导班子成员、退休厅级干部代表出席会议,全校副处级以上领导干部、各党支部书记、离退休老同志代表、教代会代表、党代会代表及师生党员代表等400余人参加了会议。会议由张学立校长主持。

动员大会会场

校党委书记王风友(右)作动员讲话


    动员大会上,校党委书记王凤友作了《“五学”“五听”“五查”达“五新”,深入开展党的群众路线教育实践活动》的动员讲话。王书记的讲话谈了三个方面的问题:(一)充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;(二)紧扣目标任务、把握总体要求,联系实际开展好教育实践活动;(三)对我校活动的总体要求。他说:开展教育实践活动对于我校来说,是实现学校内涵发展,建设国内一流民族大学的必然要求,这次教育实践活动,为我们提供了一个非常好的契机,让党员领导干部都亮亮相、红红脸、出出汗、排排毒、健健身,以优秀的党风带动校风、教风、学风和管理作风建设,以实际行动密切党群、干群关系,使学校内涵发展和建设国内一流民族大学,具有更加广泛、深厚、可靠的群众基础。王凤友书记在动员报告中从整体上肯定了我校党员干部作风的基本情况是好的,但在我校各级领导班子和领导干部中也有不同形式、不同程度、不同侧重的“四风”问题,他借用训言“奢靡之始,危害之渐”强调了这些不足和问题的危害性。针对这些问题,王凤友书记强调在此次教育实践活动中,一要落实为民务实清廉要求,二要着力解决突出问题,三要牢牢把握基本原则,并要学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。王凤友书记还强调,除了加强组织领导、发挥示范表率作用、依靠群众开门搞活动、服务督导检查、加强宣传引导、坚持统筹兼顾以外,学校还将按照省委及省委督导组的要求,成立了8个督导组,全程督导各单位教育实践活动的开展和进行。


省委第十督导组组长、贵州财经大学原党委书记修耀华讲话


    在听取了王书记的讲话后,省委深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组第十督导组组长、贵州财经大学原党委书记修耀华对我校关于深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的前期准备工作给予了高度评价,他说:“贵州民大校党委高度重视此次活动的前期准备工作,组织学习有关文件、讲话、成立机构、征求意见和建议、先行先改、领导有力、措施可行,为活动的开展做了坚实的保证”。同时针对学校下一步即将全面开始的教育实践活动,他强调指出,什么问题突出,就着重解决什么问题,积极探索解决问题的方法和道路,在制定相关制度时,要广开言路,听取各方意见,使制度受用于基层。“我们督导组觉得民族大学提出的‘五学’很有特色,所提出的要求也非常具有针对性,在接下来的活动中,要结合民大实际进行学习”。 
    最后,张学立校长对深入开展党的群众路线教育实践活动进行了再次要求。他强调各党委、各部门要抓紧建立相应的领导机构和工作机构,一是要统一思想,学习贯彻此次动员大会的精神、把握工作要求;二是要抓紧部署、科学谋划、有序推进;三是要总揽全局、统筹各项工作,做到两手抓、两手硬、两不误、两促进;四是紧密配合,自觉接受督导组的督促,力争取得好的成效。

动员会会场

上一条:王凤友书记、肖远平副校长出席新校区建设指挥部召开深入开展党的群众路线教育实践活动再动员活动 下一条:我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会预备会

关闭

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  
版权声明  法律责任  本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE8.0及以上版本 网站隐私安全说明
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

今日访问人数
总计访问人数