首  页 | 学校概况 | 机构设置 | 院系设置 | 学科建设 | 科研学术 | 人才培养 | 招生就业 | 对外交流 | 学校服务 | 图书资料 | 校园文化 | 校务公开 
最近更新
校党委副书记唐建... 
校领导张学立一行... 
贵州民族大学2016... 
省委副书记、省长... 
2015年度省属高校... 
团省委副书记闵江... 
贵州民族大学召开... 
贵州民族大学与省... 
校领导张学立 唐建... 
贵州民族大学与榕... 
 
专题栏目
研究生教育
新校区建设
贵州省少数民族人才培养基地
普通高等学校本科教学工作审核评估
绿色校园
 
 
当前位置: 首  页>>民大要闻>>正文

构筑学术高地 勇攀学术高峰——我校举行2015年研究生学术论坛开幕式

2015年06月09日 17:04 校新闻中心 点击:[]

为进一步激发我校研究生同学的创新热情,营造良好学术氛围,提高创新意识和动手能力,增进各学科间研究生学术探讨与交流,我校举办了2015年研究生学术论坛。6月8日上午,我校在15栋教学楼圆形会议中心举行2015年研究生学术论坛开幕式。副校长杨昌儒,研究生院党委书记韦光明,研究生院院长贺华中,学报编辑部主任杨正万,科研处副处长张琪亚,研究生院副院长杨吟野,正处级组织员吴安蓉出席开幕式,导师代表、相关学院负责人、研究生院工作人员及全体研究生参加。研究生院党委书记韦光明主持开幕式。

开幕式现场

副校长杨昌儒致辞

研究生院党委书记韦光明主持会议

开幕式上,副校长杨昌儒致辞。他代表论坛组委会向长年工作在第一线的导师和研究生教育管理工作者表示感谢,向积极与会的各位专家和研究生同学表示欢迎。他指出举办研究生学术论坛,目的是为广大研究生搭建一个大范围、高起点、多学科领域的学术成果与创新思维的交流平台,发挥导师和专家的指导与咨询作用,开拓创新视野、激发创新精神、交流创新经验、培育创新人才,帮助我校研究生进一步树立科学学术道德精神,活跃学术思想,引发学术争鸣,激发钻研热情,促进学术交流,营造良好科研氛围,推动我校研究生教育培养机制改革,提升研究生培养质量。他鼓励大家要勇于创新和超越,敢于批判性地思考问题、提出问题,敢于挑战已有的理论、权威的说法和传统的观点。随后,他简要介绍了此次论坛的基本情况。

研究生院院长贺华中宣读活动安排

研究生院院长贺华中从时间安排、地点分布、会议组成等方面宣读了此次论坛活动的具体安排。

导师代表吴秋林教授发言

开幕式上,导师代表吴秋林在发言中指出此次论坛的举行及时、有效,提供了学术交流的平台,有助于激发学生的科研热情,培养学生的创新思维,希望广大研究生认真读书,专心研究,积极参与,认真交流,多方学习,切实提高自己的科研水平。

优秀论文获得者万桦发言

优秀论文获得者万桦同学在发言中指出,非常学校提供的这次交流学习的机会。广大研究生同学能够积极地参与进来,互相学习、互相启迪。她强调作为学生要不断地学习、思考,积极参加学术交流活动,提升自己的学术涵养,做一名对社会有贡献的有为青年。

随后,副校长杨昌儒教授为在场师生作了一场主题为《弘扬科学精神规范学术行为》的专题讲座。讲座阐释了弘扬科学精神是现代大学生的神圣职责,例举了科学精神缺失与学术失范的表现与危害,强调了维护学术尊严、坚守学术规范的必要性。副校长杨昌儒教授的讲座逻辑清晰、语言简洁,给我校研究生上了生动的一课。

此次论坛由校研究生院主办,科研处和学报协办,研究生会具体承办,设立研究生学术论文交流会、校内外专家学术讲座和研究生科研座谈会三个板块。活动时间为6月8日到6月13日,期间共设民族学、法学、社会学、数学与统计学、文学五个分会场。

上一条:全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员吴恒一行莅临我校开展《公共图书馆法》议案办理暨立法调研 下一条:我校在贵州省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省级决赛中获得佳绩

关闭

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025  
版权声明  法律责任  本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE8.0及以上版本 网站隐私安全说明
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.

今日访问人数
总计访问人数