合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
新疆维吾尔自治区体育局副局长杨新利一行赴我校考察交流
作者:       发布时间:2016-12-09        来源:

    12月9日,新疆维吾尔自治区体育局副局长杨新利、新疆维吾尔自治区体育局体育经济处处长魏岗、新疆师范大学体育学院原院长武杰、新疆维吾尔自治区体育局政策法规处副处长赵成强一行赴我校考察少数民族传统体育项目教育教学情况,校党委副书记唐建荣、体育学院院长陈强等陪同考察。

校党委副书记唐建荣介绍我校少数民族传统体育教育情况

    杨新利一行在我校田径场先后参观了押加高脚竞速、板鞋竞速、秋千、蹴球、陀螺等少数民族传统体育项目的训练现场,认真听取校党委副书记唐建荣和陈强院长关于我校在少数民族传统体育项目教育教学方面的成功经验,并与现场师生进行交流探讨。

新疆维吾尔自治区体育局副局长杨新利一行参观考察我校少数民族传统体育项目训练场地

    贵州民族大学体育学院于2004年被省民委、省体育局、省教育厅指定为 “贵州省少数民族传统体育试范基地”。多年来,体育学院一直致力于少数民族传统体育教学和教学器材研发,在第八届和第九届贵州省少数民族体育运动会中均有获得佳绩,在第九、十届全国少数民族传统体育运动会上,贵州民族大学代表贵州省参加了板鞋竞速、高脚竞速、秋千、民族健身操、珍珠球等项目,共取得3个一等奖,7个二等奖的好成绩。其中,板鞋竞速、高脚竞速整体实力位列全国前三强。扩大学校影响力,提高学校知名度。

 

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1