合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
西北民族大学领导赴贵州民族大学考察交流 校领导张学立、唐建荣出席座谈会并陪同考察
作者:       发布时间:2016-11-30        来源:校新闻中心

  

1128日,西北民族大学党委书记邓光玉,党委副书记、纪委书记王扎西,党委组织部、党委办公室主要负责人及在凤冈县、余庆县、正安县、务川自治县挂职的四名处级干部赴贵州民族大学考察,省民宗委副主任徐飞陪同。贵州民族大学党委书记张学立,校党委副书记唐建荣,校纪委书记姜再阳,校党办、组织部、宣传部、美术学院、马克思主义学院、民族学与社会学学院、离退休干部处等对口部门的主要负责同志参与座谈并陪同考察。

校党委书记张学立在贵宾接待室会见邓光玉一行,双方进行了愉快交流,张学立对西北民族大学考察团一行表示热烈欢迎并希望通过此次考察加强两校之间的合作与交流,增进两校友谊。

DSC04552

会见现场

 

DSC04540

张学立与邓光玉交流

 

DSC04526

张学立与徐飞交流

 

图片1

参观校园

 

随后,张学立等陪同邓光玉一行到贵州民族大学美术学院考察教研实验室、专家工作室及民族民间艺术创作情况。先后参观孔阳工作室、王建山工作室、韦宗林工作室、马骏工作室、多彩贵州协同创新中心成果陈列馆、纤维艺术教研实验室、染艺(蜡染)教研实验室、刺绣教研实验室、金属工艺教研实验室、数码印花教研实验室。美术学院院长王建山及相关学科教师向访问团分别介绍了具有多彩贵州特点和以17个世居少数民族文化为背景而创作的作品,邓光玉一行对优秀作品给予肯定和赞赏。

DSC04598

孔阳教授为来宾介绍油画创作

 

孔阳工作室

孔阳工作室作品

 

王建山工作室 (7)

美术学院院长王建山教授在画室为来宾讲解画作

 

王建山工作室

王建山工作室作品

 

马骏工作室

马骏工作室作品

 

DSC04724

韦宗林工作室水书作品

 

DSC04728

多彩贵州协同创新中心成果陈列馆的民族服饰展览

 

DSC04732

多彩贵州协同创新中心成果陈列馆陶艺作品

 

DSC04748

张学立向邓光玉一行介绍陶艺作品

 

DSC04561

合影留念

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1