合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
榕江县人民政府侯美彪一行赴我校考察交流
作者:       发布时间:2016-11-16        来源:校新闻中心

  

1115日,榕江县人民政府县长侯美彪、副县长金文凤一行赴我校考察交流,并在第一会议室召开座谈会。我校党委副书记唐建荣、副校长肖远平出席座谈会,学校相关职能部门负责人及二级学院领导参加,肖远平主持座谈会。会前,通过播放我校电视宣传片为客人介绍基本校情。

交流会场

唐建荣代表学校对榕江县领导赴我校交流表示欢迎并致欢迎词。他介绍了我校建校六十五年来取得的办学成就,并表示我校将更好地服务社会,服务地方经济建设,并重点为民族地区培养相关专业人才,对民族地区经济、社会、文化建设贡献绵薄之力。

唐建荣副书记致欢迎词

肖远平副校长主持座谈会

侯美彪县长发言

侯美彪就我校与榕江县签署的长期战略合作协议提出三点建议:一是榕江拥有丰富的苗、侗、水、瑶民族文化资源,希望我校能助力打造榕江差异化发展道路;二是希望利用我校优秀的教学资源推动榕江脱贫致富,改变传统的被动发展的思想观念;三是榕江县目前缺乏专业人员,希望我校能为榕江培养或输送一批优秀的服务地方专业人才。

金文凤副县长发言

金文凤就侗族大歌的保护与传承工作发言,表示非物质文化遗产急需社会资源的支持与帮助。

座谈会上大家热烈谈论,积极献策,为实现双方合作共赢,共同推动少数民族地区经济、社会、文化又好又快发展提出很多建设性意见。

合影留念

 

 

                                                                                                                              (文 / 王玉焦    图 /  黄鑫    张睿 )

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1