合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
贵州民族大学与贵阳文通书局建立战略合作关系
作者:       发布时间:2016-09-01        来源:

暑假期间,贵阳文通书局与我校签署地方文献资源建设战略合作协议,副校长韦维出席签约仪式并讲话。复旦大学图书馆古籍部主任、博士生导师吴格先生,复旦大学资深古籍修复专家黄正仪先生,贵州省社会科学院研究员、贵州省文史研究馆馆员黄万机,贵州省文史研究馆馆员李年华教授等出席。贵州省古籍保护中心、贵州省图书馆、贵州省民族宗教事务委员会古籍办、道真自治县民族宗教事务局、贵阳文通书局等单位的领导、专家应邀出席。贵州大学文化书院名誉院长张新民教授,我校科研处处长任达森教授、文学院副院长龙海燕教授等出席。我校图书馆馆长卢云辉、总支书记吕映红,副馆长龚剑等参加。吕映红主持仪式。

龚剑介绍战略合作情况,包括合作的历程和背景,表示顺利合作是基于双方发展的共识。贵阳文通书局的舒奇峰强调以战略合作协议的签署为开端,依托各自优势,积极搭建平台,完善合作机制,全力发展古籍整理、修复、数字化及出版工作。

合作协议鉴订

卢云辉和舒奇峰代表贵州民族大学图书馆与贵阳文通书局在合作协议上签字。

副校长韦维讲话,祝贺双方签订协议,感谢与会专家学者对贵州民族大学和图书馆工作的长期关心和支持。此次战略合作将加强双方合作,推进我校图书馆事业创新发展,为学校相关学科建设发展提供更充分保障,尤其在推动贵州地方文献资源发掘与保存上意义重大,期待双方在地方文献资源建设上有更大的作为。

 

(图书馆供稿)


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1