合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
“新发展理念与民族地区小康社会建设”论坛顺利举行
作者:       发布时间:2016-07-27        来源:

    7月17-18日,由中国社会学会主办,兰州大学、甘肃省社会学会、甘肃省社会科学院等单位联合承办的“中国社会学会2016年学术年会﹒新发展理念与全面建成小康社会”在兰州大学隆重举行,本届年会共举办了61个论坛;其中,贵州民族大学民族学与社会学学院和贵州省社会学学会联合承办的“新发展理念与民族地区小康社会建设”论坛于7月17日在兰州大学本部校区观云楼顺利举行。

会议现场

     论坛吸引了石河子大学、宁夏回族自治区区委党校、重庆市委党校、广东省委党校、西藏民族大学、新疆师范大学、云南省迪庆藏族自治州藏学研究院、澳门大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州省社会科学院、贵州财经大学、安顺学院、江西省新余市卫生计生委等15家高等院校、研究机构及党政部门的40余名专家学者、博士生的热情参与,论坛收到论文50余篇。论坛由贵州省社会学学会会长、贵州师范大学校长李建军教授和贵州民族大学民族学与社会学学院副院长王国勇教授共同主持;李建军教授致开幕辞,王国勇教授作会议总结;同时,论坛还邀请到中国人民大学陆益龙教授、中央财经大学杨敏教授、贵州省社会科学院史昭乐研究员等国内知名学者担任论坛的评论人。

    论坛紧扣“新发展理念与民族地区小康社会建设”这一主题进行了四个多小时的讨论与交流,主要围绕民族地区精准扶贫问题、民族地区社会治理创新、民族地区社会工作与小康社会建设、美丽乡村与小康社会建设、城乡公共文化与小康社会建设、城乡社会治理与小康社会建设、民族地区生态移民与经济社会发展、民族地区知识分子与人才成长等重要议题展开。研讨会气氛活跃、发言踊跃、讨论热烈、点评精到、既有交锋、又有共鸣,达到预期目标,取得圆满成功。

 

(民社学院供稿)

 

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1