合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
“反贫困与社会建设人才基地”申报工作研讨会在贵州民族大学召开
作者:       发布时间:2016-05-26        来源:

5月24日,“反贫困与社会建设人才基地”申报工作研讨会议在我校第一会议室召开,省社科院院长吴大华,校党委副书记唐建荣出席,省社科院和学校相关职能部门负责人及校内外专家参加会议。副校长肖远平主持研讨会。

会议现场

省社科院院长吴大华

首先,校党委组织部部长韦建平传达了贵州省人才工作领导小组文件(黔人发[2016]8号)“关于开展第五批人才基地申报工作的通知”,并介绍我校与省社科院联合申报“反贫困与社会建设人才基地”前筹备情况。

会上,孙兆霞教授、毛刚强教授和曹端波教授分别围绕申报思路和研究方向、实务工作和实施项目、建设目标和发展规划作了申报工作的汇报说明。

校党委副书记唐建荣总结

与会专家学者就《申报书》发表意见与建议后,吴大华教授对申报工作作点评。他说,在“反贫困与社会建设人才基地”申报工作中,文本论证最关键,每一个方向都要有特色,宏观微观相结合,理论实践相结合,做到有问必答,不断查缺补漏,把文件精神吃透,彰显贵州特质、贵州特点、贵州元素。

副校长肖远平主持研讨会

最后,唐建荣教授总结说,贵州民族大学高度重视此项工作,认真研究,安排部署相关职能部门和专家进行论证,不断完善申报工作的每一个环节。希望通过该基地申报、建设,集聚一批人才、培养一批人才,将人才培养与扶贫工作相结合,在“十三五”期间和2020年全面建成小康社会的大背景下,群策群力、攻坚克难,将“反贫困与社会建设人才基地”建设成功并发挥实效。

(文  姜梦婷)

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1