合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
贵州省2016年非物质文化遗产保护高级管理师资培训班在我校开班
作者:       发布时间:2016-04-28        来源:

4月27日上午,贵州省2016年非物质文化遗产保护高级管理师资培训班开班典礼在我校第五会议室举行。贵州省文化厅非物质文化遗产处处长张诗莲,我校副校长肖远平,苏州工艺美院手工艺术学院副院长钱锦华,中央美术学院非物质文化遗产研究中心主任助理董永俊出席会议。贵州省文化厅非物质文化遗产处和我校相关部门人员参加。会议由张诗莲主持。

省文化厅非物质文化遗产处张诗莲处长主持会议并讲话

致辞中,肖远平代表学校对省文化厅相关领导和培训班学员的到来表示欢迎。他简单介绍了我校的基本情况,并着重介绍了我校在非物质文化遗产保护方面的所做的工作。他表示,我省非物质文化遗产资源丰富,开展非物质文化遗产传承人群研修培训,提升其文化素养和技能,对保护与传承非物质文化遗产有着重要的现实意义。

我校肖远平副校长致辞

张诗莲在发言中介绍了培训班举办的大背景和省政府对培训计划的重视和支持。她强调对于非物质文化遗产传承人的培训要侧重保护的理念,坚守传统文化和传统技艺的原真性。培训计划是省政府的民生大事,是推动“脱贫”、“扶贫”计划的重要一环。最后她对贵州民族大学所做的相关工作表示感谢,并希望培训工作顺利进行。

合影留念


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1