合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
贵州省非物质文化遗产保护高级管理师资培训班在贵州民族大学举办
作者:       发布时间:2016-04-27        来源:科研处

根据《文化部办公厅 教育部办公厅关于实施中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划的通知》和《贵州省传统手工技艺助推脱贫培训计划》的要求,为更好地保护传承和提升贵州省非遗传统手工技艺,促进社会经济文化全面发展,2016年4月,贵州省文化厅将贵州民族大学于列入贵州省非物质文化遗产培训基地。

2016年4月26日至29日,该基地承办贵州省文化厅首期非物质文化遗产保护高级管理师资培训班。本次培训邀请了文化部、省文化厅、中央美术学院、苏州工艺美术学院、雅昌文化集团公司、贵州民族大学领导和专家学者主讲。来自贵州省9个市州文广局分管领导、非遗科科长、非遗中心主任、已列入培训计划的相关院校管理人员和教师80余人参加培训。

通过培训,人员在这短短三天时间的“充电”,将系统学习非遗相关政策、理论知识,对非遗工作有全新认识,理论水平得到进一步提升,视野更加开阔,受益匪浅,为今后开展非物质文化遗产保护工作理清思路,更好地做好贵州非物质文化遗产保护工作。


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1