合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
副校长王林教授出席贵州微软IT学院签约暨开班仪式
作者:       发布时间:2015-04-28        来源:

    4月26日下午,由贵安新区管委会、贵安新区开发投资有限公司主办,贵州贵安文化旅游投资有限公司、贵州轻工职业技术学院承办的贵州微软IT学院签约暨开班仪式在大学城贵州轻工职业技术学院举行。省委常委、省政府常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培,微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter),微软大中华区传播副总裁庄海欧,贵安新区管委会副主任汪洋及贵州大学副校长吴次南、贵州师范大学校长李建军、贵州民族大学副校长王林、贵州财经大学副校长缪坤和、贵州理工学院党委书记曾羽、贵州轻工职业技术学院院长周杰、贵州城市职业学院院长蒙永福出席。贵安新区党工委委员、贵安新区开发投资有限公司董事长、管委会副主任陈晏主持签约仪式。

    仪式上,微软全球资深副总裁贺乐赋(Ralph Haupter)致辞,他在致辞中描绘了一幅未来微软IT学院计划在贵安新区发展的蓝图,希望通过合作,共同为贵州大数据产业培养更多优秀人才。贵州轻工职业技术学院院长周杰代表学院致欢迎词,表达了通过合作实现优势互补,共同为贵州经济社会发展做出更大贡献的美好愿望。

我校副校长王林教授出席签约仪式(右二)

    省委常委、省政府常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培,贺乐赋副总裁,汪洋副主任,耿贵刚副总经理,郑敏总经理,张实总经理在签约席后排共同见证签约仪式,我校副校长王林与贵安新区开发投资有限公司副总经理陈永军、微软贵州项目总经理田瑾签订《共建贵州微软IT学院框架协议书》。秦如培常务副省长与贺乐赋副总裁为贵州轻工职业技术学院“微软IT学院”授权点揭牌。

    签约仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾在工作人员的引导下现场观摩教学,省委常委、省政府常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培在授课现场与正在上课的师生亲切交谈,关心询问同学们的学习情况,鼓励他们认真努力学习,早日成长为优秀人才,为经济社会发展贡献力量。微软全球资深副总裁贺乐赋(Ralph Haupter)在授课现场发表演讲,对同学们的未来发展送上美好祝愿。

    随着贵州省大数据产业的迅速发展,专业人才需求将日益增大。我校与贵安新区开发投资有限公司、上海大思信息科技有限公司签订三方合作框架协议,在共同发展的基础上共建贵州微软IT学院,建立全面的产学研合作关系,更好的为贵州大数据产业提供人才服务。同时,为广大学生创造学习培训机会,帮助学生学习专业技能,提升就业竞争力。贵州微软IT学院是根据“微软IT学院计划”统一的教育体系,由微软引入全球统一的微软技术课程和软件及技术资源,并指导各高校设置教学和课程体系,从事微软软件培训和认证考试业务。我校将以此为契机,利用好各种有力的教育资源,进一步提升学生专业能力,为学生成长成才搭建良好平台。

 

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1