合作交流

国内交流与合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内交流与合作>>正文
我校与重庆大学签署图书馆战略合作协议
作者:       发布时间:2015-04-18        来源:

2015年4月17日上午,重庆大学图书馆馆长杨新涯研究馆员、党总支书记彭晓东教授一行三人应邀代表重庆大学与我校签署图书馆战略合作协议,杨昌儒副校长出席签约仪式并致辞。图书馆馆长卢云辉、总支书记陈玉平,副馆长范元祝、龚剑、张卫,图书馆各部(室)主任参加签约仪式。签约仪式由陈玉平书记主持。

杨昌儒副校长、彭晓东书记分别代学校致辞。

杨昌儒副校长在致辞中说,贵州民族大学与重庆大学签订图书馆战略合作协议,在加强双方合作,推动图书馆创新发展,意义重大。重庆大学作为国家教育部直属全国“211”和“985”重点建设大学,办学理念先进,学科门类齐全,科研实力雄厚,在西部地区具有举足轻重的地位,图书馆建设与发展水平全国领先,拥有良好的人才团队及先进的技术成果,在与我校图书馆的合作交流中给予了大力支持。

他希望,双方以战略合作协议的签署为新开端,依托各自优势,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善合作机制,更大范围开展深层次合作,共创大学图书馆未来。

我校副校长杨昌儒教授致辞

彭晓东书记在致辞中对我校图书馆近年所取得的成绩给予了高度评价。充分肯定了我校图书馆在“特色资源”建设和“服务社会”方面所做的努力,特别是在高校图书馆与公共图书馆合作与交流方面所做的积极探索,成效显著。并相信“战略合作”必然会在建立图书馆服务创新平台、成果转化、人才培养、资源共建共享设等方面取得新成效,在增强图书馆的协同创新能力方面发挥示范作用。

重庆大学图书馆党总支书记彭晓东致辞

会议现场

签字仪式现场

签字仪式结束后,学校党委书记王凤友教授接见了重庆大学图书馆一行,并进行亲切交谈。凤友书记充分肯定了我校图书馆在学校的建设与发展中所发挥的积极作用,十分赞赏重庆大学与我校就图书馆达成的战略合作关系,并表示学校将大力支持双方在图书馆领域的交流与合作。希望双方在推动两校图书馆协同创新方面做出积极探索。

王凤友书记亲切接见重庆大学图书馆一行

当日下午,重庆大学的专家分别为我校师生带来了两场精彩的讲座。彭晓东书记作为资深的材料学专家,给我们做了关于“镁合金材料研究开发进展”的演讲,通过讲座开阔师生视野,了解学科发展前沿和趋势,增强我校理工类学术研究与教学的氛围。讲座由我校信息工程学院任达森院长主持。杨新涯馆长进行了“智慧图书馆项目的研究与实践” 的知识传播。作为国内著名的数字图书馆专家,向大家详尽介绍了重庆大学“智慧图书馆”项目的研发过程与进展。来自省内公共图书馆、高校图书馆馆员以及我校图书馆的全体馆员150余人聆听了演讲。演讲由我校龚剑副馆长主持。

彭晓东教授讲座

杨新涯研究馆员在做讲座   

随后双方领导互赠礼物。会后,参加本次签约仪式的全体人员合影留念。至此我校与重庆大学图书馆战略合作签约仪式圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1