规章制度
当前位置: 本站首页>>信息公开>>规章制度>>正文

贵州民族大学中青年学术骨干年度考核细则

2015年04月28日 17:42  点击:[]

贵州民族大学中青年学术骨干年度考核细则

 

为贯彻落实我校人才强校战略,更有效发挥学科带头人的引领作用,促进我校学科建设的不断发展。根据“优胜劣汰,滚动发展”的原则,制定本考核细则。

考核主要围绕学科建设、平台建设、教学科研与社会服务、人才队伍建设等方面展开。

总体要求:坚持四项基本原则,服从组织分配,积极从事教学和科研,教书育人,为人师表。(10)

一、 教学系列

(一)教学方面(40分)

1、完成教学工作量220学时/学年以上;(20)

2、教学得法,效果好;(20)

3、超额完成教学工作量,每超过10%1分,最多加5分。

(二)科研方面(50分)

满足下列条件之一者,获40(超一项加5)

1、积极从事科研。文科为独立或作为第一作者在省部级以上公开刊物正式发表论文1篇以上;理科为独立或作为第一作者在省部级正式刊物采用论文1篇以采用证明原件为据);重要期刊可加分,最高加5分。

2、承担省部级以上课题(并按计划认真开展研究工作)1项以上。

3、获省部级奖:文科为三等奖以上(独立或主持项目获奖)1项以上;理科为四等奖以上1项以上;省级优秀教学成果奖为三等奖1项以上以上。

4、参与撰写正式出版著作。文科为10万字以上(本人不少于4万字);理科为5万字以上(本人不少于3万字)

 

合格:80分以上

二、科研系列

(一)科研方面

满足下列条件之二者获90分。(每增加一项加10)

1、独立或作为第一作者,在省部级以上公开刊物正式发表论文。文科为2篇以上;理科为1篇以上;A类加5分、B类加3分,C类加2分。

2、承担省部级以上课题(并按计划开展研究工作)1项以上。

3、参与项目研究并获省部级奖。文科获三等奖1项以上;理科获四等奖以上或专利1项;省级优秀教学成果奖为三等奖1项以上。

4、参与撰写正式出版著作。文科为10万字以上(本人不少于5万字);理科为8万字以上(本人不少于4万字)

 

合格:80分以上

 

三、艺术系列

(一)教学(40)

1、教学得法,效果好。(20)

2、完成教学计划工作量220学时/学年(20)

3、超额完成教学工作量,每超额10%,至多加5分。

(二)科研、创作、艺术实践、满足下列条件之一者获50(每超额一项加5)

1、积极从事科研创作,独立或作为第一作者在省部级以上公开刊物上,发表论文1篇。

2、积极参与承担省部级以上指定课题及任务(作曲、演出、美术展览作品)并按计划认真开展工作。

3、参加省级演出及在省部级刊物发表音乐作品、美术作品2()

4、参与获省部级三等奖,在宣传部、省文化厅三等奖1项以上。

5、属中央及中央部级所组织的演出或展览,在中央级的刊物发表作品1件。

合格:80分以上

1

1、工作量计算办法,按省教育厅及学校有关规定执行。

2、学术或科研工作应为本专业或相近专业领域,或教学研究成果,论文字数要求按省人事厅有关文件办理。

3、考核时间跨度:从当年11日起至当年1231日止。

4、刊物级别认定按省人事厅有关文件执行。

5、《细则》中各项之分值的确定原则是:达到者给满分。

6、论文、著作、奖励证书验原件,收复印件。

7、任期考核指标原则上为年度考核的总和或年均要求。如任期内某年度考核不合格,但总体能达到指标要求的视为任期合格。

8、减免工作量者需有相关文件支撑。

 

2:若考核者选择任期考核,则任期考核指标不低于年度考核指标的总和,且所发表的文章C类不少于1篇。选择度考核者,3年总产出不得低于任期考核指标。

 

 

上一条:贵州民族大学科研经费管理办法 下一条:贵州民族大学学术带头人年度及任期考核细则

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: