新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
我校与日本西九州大学线上协议缔结仪式圆满完成
作者:       发布时间:2022-05-13        来源:校新闻中心

5月13日,我校与日本西九州大学合作协议签署仪式在线上举行。西九州大学福元裕二理事长、西九州大学校长久木野宪司,我校党委副书记、校长王林代表两校签署协议并致辞。贵州省外事办党组成员、省人民对外友好协会专职副会长蒋红、佐贺县厅地域交流部国际课课长井崎和也、神崎地区日中友好协会会长实松信子出席并致辞。日本佐贺大学经济学院原院长中村博和、经济学院教师谷晶红受邀出席。

王林在致辞中表示,贵州民族大学和日本西九州大学合作协议的正式签署,标志着两校的合作交流迈上新的台阶。他表示,双方将通过教师互访、学生互派、学术交流等方式,重点在加强体育、康养学科建设,服务经济社会发展等方面进行深入的探讨,交流互鉴,共同为两国人民的健康福祉作出新的更大的贡献。

蒋红在致辞中表示,今年是中日友好邦交50周年,在两国友好交流的重要年份,贵州民族大学与日本西九州大学合作协议的签署具有特殊的意义,期待两校的交流合作开花结果。

 

全体参会人员线上合影留念

西九州大学国际交流中心主任田中丰治、社会健康福祉学部部长黑田研二、短期大学部讲师周岚,省人民对外友好协会处长卢潇滢,我校国际交流与合作处处长杨泰黔、外国语学院院长肖唐金、外国语学院日语系教师代表参加签字仪式。

 

供稿:国际交流与合作处

通讯员:郑谦

一审:潘小露

二审:何春

三审:文渊

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1