新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
战疫路上民大力量| 24小时执勤巡逻不间断 坚决做到“管好人、守好门”
作者:       发布时间:2022-09-20        来源:校新闻中心

9月16日,贵州民族大学党委书记褚光荣主持召开花溪校区周边片区疫情防控工作会议,指出要坚决落实好“管好人、守好门”,确保广大师生健康安全。疫情发生以来,在学校保卫处牵头下,对进入花溪校区周边片区的大门进行值守,在各居民小区坚持常态化巡逻,坚决做到“管好人、守好门”,以严的管理和严的要求落实各项疫情防控措施。

贵州民族大学花溪校区周边片区疫情防控须与董家堰村、麦翁寨村等多方协调进行联防联控,形势复杂,任务艰巨。针对学校南大门是进出周边片区的重要通道,值守人员分为六组,每4小时一次轮换,凡是进入小区的人员,均要进行扫码登记,核查核酸检测情况和通行证明,做到不留死角,不留隐患。针对片区分为家属区、荟文苑、新苑小区、素园苑四个校区的实际,常态巡逻分为3组,每8小时一次轮换。

不论是值班还是巡逻,志愿者们熬更守夜,不辞辛苦,均做到了24小时不间断。截止9月19日,花溪校区周边片区巡逻队共劝导出门闲逛及不佩戴口罩人员120余人次,处理门面违规经营10余个,处理居民违规卖菜8起。通过严格值守和巡逻,家属片区有效阻断了无证车辆和人员的进出,有效减少了居民的非必要外出,为打赢疫情防控歼灭战提供重要保障。

巡逻队深夜召开会议

巡逻队夜间开展巡逻

巡逻队顶着烈日开展巡逻

南大门夜间消毒

南大门日常值班


供稿:保卫处

一审:潘小露

二审:何春

三审:文渊


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备16000646号-1