合作交流

国际合作与交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作与交流>>正文
“第二届中国-东盟青年交流访问:教育与领导力”活动在柬埔寨举行——贵州民族大学学生赴柬参加
作者:       发布时间:2016-07-05        来源:

6月26日-30日,为纪念中国与东盟建立对话关系25周年,由柬埔寨外交与国际合作部和柬埔寨青年联合会共同举办的“第二届中国-东盟青年交流访问:教育与领导力”活动在柬暹粒省举行。为推动我国与东盟国家间的青年交往,柬方邀请了中方36名青年代表参加,我校18名学生与贵州大学18名学生组成中国代表团参加本次交流访问活动。

会议现场

6月27日上午,活动开幕式在暹粒省皇家酒店会议厅举行。柬埔寨外交与国务部长兼东盟事务高官宋拉查薇出席并作主旨演讲、中国驻柬埔寨大使徐步及柬埔寨青年联合会副主席韶索卡致开幕辞。活动得到中国—东盟合作基金资助。

我校参会学生代表

中国驻东盟大使徐步接见我校学生代表

会议期间,中国驻东盟大使徐步亲切接见了中国代表团成员与我校学生代表,他指出,中国同东盟各国在地理位置上山水相依、文化相近,在历史上保持了良好的交往合作,希望在中国—东盟合作进程中,青年人应该有所作为,有所贡献。同时他期盼贵州青年多与东盟青年交流学习,为贵州的后发赶超、跨越式发展,为中国与东盟国家保持友好关系贡献力量。

开幕式后,中国与东盟十国青年围绕“教育与领导力”为主题进行了深入讨论。其中,我校法学院2015级研究生李宏宇、理学院2013级文生彪、外国语学院2014级文思惠三位同学分别在“青年在促进教育发展中的作用”、“青年在领导力培养中的作用”和“如何支持青年领导力的培养——政府的作用”三个论坛中作主题发言并回答现场提问,得到了在场代表的一致好评。

法学院2015级研究生李宏宇

理学院2013级文生彪

外国语学院2014级文思惠

会后,主办方组织与会代表参观了吴哥窟等文化古迹,在闭幕式上还进行了富有各国特色的文艺表演,我校学生与贵州大学学生共同带来的传统文化表演把演出现场气氛推向高潮。我校学生代表认为与会青年在思想交流、才艺表演中增进了理解、深化了友谊。同时,期望更多青年在推动中国—东盟各领域合作中发挥更大作用。

合影留念

 

(文字/瞿宏伦 摄影/瞿宏伦 李威)

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1