合作交流

国际合作与交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作与交流>>正文
美国普渡大学空间数据分析实验室主任邵国凡教授赴我校新校区参观考察
作者:       发布时间:2016-06-24        来源:

    6月23日上午,美国普渡大学空间数据分析实验室主任、中国国家林业局天然林保护工程管理中心技术专家、美国林业工作者协会GIS分会主席、中国吉林长白山科学研究院名誉院长邵国凡教授在贵州省教育厅办公室副主任刘万千陪同下,赴我校新校区参观考察。受校党委书记张学立、校长陶文亮委托,新校区管理委员会综合部部长罗红英、副部长邹璿陪同考察。

邵教授一行在化学与环境科学学院合影留念

    邵教授一行参观了新校区校园,罗红英详细介绍了新校区建设发展情况,邵教授一行对学校的建设发展给予了高度的评价。

罗红英部长介绍新校区建设发展情况

    在化学与环境科学学院,邵教授一行参观了该院的红外光谱、液相色谱、气质联用、元素分析、原子吸收、气相色谱等实验室,了解仪器设备的运用领域及支撑的科研项目情况。

参观化环学院实验室

    随后,邵教授与该院领导和部分系领导、研究中心负责人进行了座谈,化环学院副院长罗迎春和副书记杨成介绍了学院基本情况,并就学院建设发展与邵教授进行了交流;喀斯特湿地生态研究中心王铭博士向邵教授介绍了喀斯特湿地生态研究中心的概况和研究方向、科研平台建设及开展的科研活动情况。

与化环学院领导座谈交流

    邵教授赞扬和肯定了学院取得的成果,他说,化环学院设施齐备、实验仪器先进,教学和科研都取得了较好成绩,建议学院能鼓励和扶持更多的教师做一些实用性强、经济效益好、能快速转化为生产力的、能促进社会发展和科学发展的科研项目,不仅有利于教师的发展和人才培养,也能大力促进学院和学校的建设,增加学校知名度和影响力。

    最后,罗红英转达了校党委书记张学立、校长陶文亮对邵国凡教授的欢迎和邀请,并希望通过省教育厅穿针引线,邵国凡教授能到贵州民族大学开展更深层次、更具意义的合作。

 

 

(新校区管委会综合部供稿)

 

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1