合作交流

国际合作与交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作与交流>>正文
贵州省副省长陈鸣明同志一行赴马来西亚期间探望我校在外交流学生
作者:       发布时间:2015-03-30        来源:

 

20153月,贵州省副省长陈鸣明、省教育厅副厅长级督学杨勇、贵州省政府省秘书长张广玉、贵州省外事办副主任陈国德一行赴马来西亚考察。期间专程赴马来西亚理工大学探望贵州省在外交流学生,其中包括我校参加2014年千人留学项目的罗晓云同学。

               

我校罗晓云同学(橙色衣服)与贵州省陈鸣明副省长(中)及贵州省教育厅杨勇副厅长级督学(右五)一行合影

 

    陈鸣明副省长一行在马来西亚理工大学召开了座谈会,与贵州学生进行面对面的交流。马来西亚理工大学是一所国际化的高校,除了接纳贵州省千人留学计划学生外还拥有来自韩国、法国、芬兰等不同留学项目的学生。贵州省学生到校后很快融入到新的学习氛围里,学生们体验了完全不一样的教学方式,特别是课堂或课后任务都是以团队工作的形式来完成。通过这段难得的交流体验,学生们纷纷感到受益颇广。会上,参会领导高度评价了贵州省千人留学计划项目,并表示将扩大项目实施的力度,让高校学生们有更多出国交流的机会。

             

2014年贵州省千人留学计划项目学生合影

 

随后,副省长一行在同学们的陪同下参观了马来西亚理工大学校园,并亲切问候了同学们的学习生活情况。罗晓云同学对于此次副省长的亲自探望感动不已,并表示自己很幸运能能为2014年唯一进入马来西亚理工大学学习的千人留学计划学生。罗晓云同学是我校2014年第二批派往马来西亚的千人留学计划项目学生,另我校12名参加第一批选派赴马来西亚北方大学学习的同学已经安全回校。

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1