合作交流

国际合作与交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作与交流>>正文
喜 报——我校正式被教育部国际合作与交流司批准为中国政府奖学金来华留学生接收院校
作者:       发布时间:2014-11-20        来源:

 

2014年11月20日,根据教育部国际司教外司来[2014]1905号文件,贵州民族大学被正式列入“接受中国政府奖学金来华留学生高等院校”,成为贵州省继贵州大学、贵州师范大学后第三所接受中国政府奖学金的高校,也是本年度贵州省六所申报高校中唯一的获批高校。

2014年8月起,在省教育厅的统筹规划下,在学校领导的指导和关心下,经过一系列的资料收集、整理、分析及讨论工作,我校做好充足。10月正式向国家教育部申报“中国政府奖学金来华留学生接受院校”。11月教育部专家通过材料评审、综合打分等一系列评估工作后,正式发函同意贵州民族大学成为“接受中国政府奖学金来华留学生高等院校”。这对我校是一项极大的殊荣,也是我校留学生教育工作的一项重大突破,将对学校不断扩大海外影响、提高留学生办学层次、规模及促进我校国际化办学具有深远影响。


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1