国内交流与合作

贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安一行来我校考察交流

2018年04月03日 17:09 校新闻中心 点击:[]

4月3日,贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安,副院长罗为荣、王昌辉一行16人来我校考察交流,并就思想政治工作在花溪校区第五会议室交流座谈。校党委副书记唐建荣出席,宣传部、学工部、马克思主义学院、教务处、双创中心、招就处、校办主要负责人参加。贵州民族大学学生工作部部长任洁主持座谈会。

IMG_8928(20180403-144645)

会议现场

 

IMG_8926(20180403-144613)

校党委副书记唐建荣致辞

唐建荣代表学校党委行政对鲁源安一行的到来表示热烈欢迎。他说,贵州建设职业技术学院党委书记亲自带队,相关职能部门的同志参与来我校考察思想政治工作,这体现了贵州建设职业技术学院党委行政对学校思想教育工作的高度重视。贵州建设职业技术学院与贵州民族大学作为地方院校,共同为贵州民族地区培养专业人才、实用人才。贵州建设职业技术学院作为作为我省重点建设的职业技术学校,在创新创业、产教融合、校企合作、服务地方经济社会发展等方面取得了优异成绩,值得我校学习借鉴。今天,两校领导、相关职能部门负责人共聚一堂探讨高校思想政治工作,希望两校以此次座谈会为契机,发挥各自在思想政治工作方面的特色、优势,广泛交流、深入探讨,积极寻找突破双方发展瓶颈的措施和途径,为地方经济和社会发展做出更大贡献。

IMG_8930(20180403-144718)

贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安讲话

鲁源安代表贵州建设职业技术学院对我校搭建此次交流平台表示感谢。他指出,贵州建设职业技术学院虽然转型时间较短,但在省教育厅的支持下,全院上下奋发努力,近年来,学校积探索办学思路,革新教育观念,转变人才培养模式,在学生管理、校园文化建设、创新创业方面等取得了一定成绩,人才素质得到一定提升,受到了教育主管部门和社会的肯定。

鲁源安认为,贵州民族大学办学特色鲜明、办学成果丰硕,在大学生思想政治工作、教学管理、学生管理方面有许多经验做法值得我院学习和借鉴。希望今后两校之间相互加强联系与交流,开展项目合作,不断提高高校思想政治工作水平。

会上,任洁介绍了我校近年来思想政治工作方面相关工作的具体做法,相关职能部门负责人进行了深入的对口交流。

IMG_8929

合影留念

座谈会后,贵州建设职业技术学院一行参观了我校大学城校区学生活动中心,对我校学生思想教育工作给予了高度评价。

(文/图 潘小露)

上一条:贵阳学院副院长赵福菓一行来我校调研交流 下一条:广西民族大学副校长简金宝一行来我校交流访问

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: