国际交流与合作

新西兰吉斯本市市长廖振明一行赴我校交流考察

2016年07月11日 14:27 校新闻中心 点击:[]

    7月7日,新西兰吉斯本市市长廖振明一行赴我校交流考察,并在第一会议室召开座谈会。新西兰吉斯本市市长廖振明,贵州民族大学副校长韦维,中冠农业集团董事长赖博森,天工矿业有限公司董事长杨勇出席,交流会由我校国际交流与合作处副处长曾丽主持。

会议现场

    交流会上,韦维致欢迎词,她对廖振明市长一行赴我校交流考察表示欢迎,她向与会嘉宾介绍了我校基本情况,她表示廖振明市长一行来访搭起了我校与吉斯本市友谊的桥梁,为今后实质性的合作奠定了基础。

副校长韦维致欢迎词

    廖振明市长介绍了新西兰的文化和习俗。他说此次来访的目的是希望与我校建立初步联系,拓展交流基础,以高等教育尤其是研究生教育以及艺术本科教育为合作基础,更好地互相了解和学习。寻找合作的交集,借助新西兰吉斯本市的行政资源和力量,扩大中国文化在新西兰的传播,使双方的民族文化更具有国际影响力。

新西兰吉斯本市市长廖振明讲话

合影留念

 

(文  师倩   图  岳旺)

  

 

 

 

上一条:中国—东盟教育交流周﹒学生感悟 《脚下的暹粒,眼里的世界》——第二届中国--- 东盟青年交流活动感想 下一条:贵州民族大学第三次承办“生态文明贵阳国际论坛2016年年会﹒反贫困分论坛” 贫困治理与社会建设专家花溪“论道”

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: