国际交流与合作

澳大利亚教育协会副会长高桦一行到我校访问

2016年10月27日 09:17 校新闻中心 点击:[]

 

    1026日,澳大利亚教育协会副会长高桦一行到我校进行访问,并于第一会议室召开座谈会。澳大利亚教育协会副会长高桦一行、贵州省省委统战部港澳台海处副处长王海、省委统战部贵州留学人员联席会主任科员孔祥龙、贵州民族大学副校长韦维出席,校相关职能部门负责人及留学生代表参加座谈会。校国际交流与合作处处长曾丽主持会议。

    韦维在致辞中对澳大利亚教育协会高桦一行表示热烈欢迎,并从学院设置、师资力量、国际交流等方面介绍了我校的基本情况。她表示,我校与澳大利亚已开展过多次交流活动,建立了深厚友谊,希望本次的交流促进我校与澳大利亚的教育合作能得到更好、更深的发展。

    高桦我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了澳大利亚教育协会的相关情况。他强调,此行旨在通过访问,双方就澳大利亚与中国的教育理念进行深入交流,提升办学理念,使更多的学生受益。同时,他希望以澳大利亚教育协会为平台将中国的少数民族文化推广到国外,让更多的人了解中国文化,并让中国少数民族文化与澳大利亚土著文化碰撞出更绚烂的火花。

    曾丽在座谈会上介绍了我校对外交流情况。她说,我校已和多个国家有着教育上的合作交流,并取得显著成效,同时,我校在大型的国际会议中也承担重要任务。此外,她希望能通过澳大利亚教育协会这个平台,为我校引进优质的国外教育资源,提升我校办学质量。

  我校国际教育学院副院长张红介绍了我校的留学生情况。她表示,我校因材施教,对来华留学生实施特定的培养方案并开展很多特色活动强化留学生的汉语交流能力。她欢迎更多的澳大利亚学生来我校留学深造。

  我校来华留学生代表李可在会上发言。他说,来到贵州民族大学,领会到博大精深的中国文化,体会到了贵州淳朴的风土人情及学校师生无微不至的关心照顾。他表示今后一定会努力学习,提高自身素养,用知识报答国家,并为增进中国与老挝的友谊做出贡献。

  贵州统战部王海副处长表示将结合我校的实际情况为我校提供与外界合作交流更多的平台。

  最后,双方交换了精美的礼品并合影留念。

                                   

 

 

 

 大学生网站:杨寻

上一条:澳大利亚驻成都总领馆领事访问贵州民族大学 下一条:皮尔士逻辑与哲学国际学术研讨会在贵阳召开

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: