国际交流与合作

皮尔士逻辑与哲学国际学术研讨会在贵阳召开

2016年10月26日 16:19 校新闻中心 点击:[]

日前,由中国社会科学院哲学研究所逻辑室、芬兰赫尔辛基大学皮尔士研究中心、贵州民族大学、贵阳孔学堂文化传播中心主办,西南大学逻辑与智能研究中心、河北大学政法学院协办,贵州民族大学民族文化与认知科学学院、“逻辑、文化与认知研究中心”、科研处承办的“皮尔士逻辑与哲学国际学术研讨会”在贵阳孔学堂隆重举行。

贵州省社会科学界联合会副主席、贵州民族大学党委书记张学立教授讲话

贵州民族大学校长陶文亮教授致辞

爱沙尼亚塔林理工大学阿提维克·皮尔塔瑞南(Ahti-Veikko Pietarinen)教授讲话

爱沙尼亚塔林理工大学阿提维克·皮尔塔瑞南(Ahti-Veikko Pietarinen)教授、中国社会科学院哲学所逻辑室主任刘新文研究员、新西兰奥克兰大学杰尔米·赛里格木(Jeremy Seligman)教授、印度加达维普大学米赫尔·查克拉博迪(Mihir Chakraborty)教授、北京语言大学卢德平教授以及中国人民大学、西南大学、四川大学、厦门大学、华东师范大学、西南民族大学、贵州民族大学等高等院校和科研院所的专家学者和研究生50余人参会。贵州省社会科学界联合会副主席、贵州民族大学党委书记张学立教授,贵州民族大学校长陶文亮教授分别出席了会议闭幕式和开幕式。

查尔斯·桑德斯·皮尔士思想是现代逻辑史和现代哲学史研究的重要领域。本次研讨会为国内外逻辑学、哲学学者提供了一个以皮尔士思想为主题的难得的交流机会。历时一天半的报告和讨论,从多个角度对皮尔士逻辑、哲学进行了深入分析,展示了当下皮尔士思想研究的新成果,具有重要的学术价值和现实意义。会议取得圆满成功。

合影留念(一)

合影留念(二)

上一条:澳大利亚教育协会副会长高桦一行到我校访问 下一条:副校长韦维出席第九届中国——东盟教育交流周暨第二届教育部长圆桌会议表彰大会