国际交流与合作
当前位置: 本站首页>>合作交流>>正文

手牵手相聚民大续友谊 心连心“一带一路”谱新篇 贵州民族大学—苏兰拉里理工大学大学生联谊晚会举行

2017年05月09日 12:32 校新闻中心 点击:[]

   为促进中泰友好,加强两国两校之间的文化交流,5月8日,贵州民族大学与泰国苏兰拉里理工大学大学生互动联谊文艺晚会在大学城校区学生活动中心举行,晚会以“手牵手相聚民大续友谊,心连心‘一带一路’谱新篇”为主题。苏兰拉里理工大学副校长JIRAPHON SRISERPOL,贵州民族大学党委书记张学立,校长陶文亮,党委副书记唐建荣、张鹏程,副校级干部杨昌儒,校纪委书记姜再阳,副校长韦维等出席晚会。苏兰拉里理工大学代表团师生及我校师生代表观看演出。

《山路银河》演出现场

 

晚会融合歌曲、舞蹈、器乐等多种形式,不同节目各具特色、交相辉映,为观众奉献了一场视听盛宴。我校音舞学院表演舞蹈《山路银河》拉开了晚会帷幕,展现了多彩贵州浓郁的民族风情;民族器乐演奏《芦笙场上》与苗族原生态组合《革东飞歌》完美结合,欢快悦耳的芦笙演奏与轻巧的鼓点声回荡在现场,呈现民族民间文化的独特魅力,赢得现场观众热情的掌声。

《革东飞歌》演出现场

 

苏兰拉里理工大学表演的《昆达皮里汗》将晚会推向高潮,每位舞者都象征着天使,她们以优雅舞蹈祝福中泰两国友谊长青、两校繁荣昌盛;歌舞《末思拉品》《马来考托克舞》搭配自弹自唱的《器乐表演》,在雷鸣般的掌声和欢呼喝彩声中登上舞台,旋律优美曲调温婉的歌声和优雅的舞步,富有泰国民族色彩;《泰拳》将传统泰国舞蹈动作和泰拳相结合,引得掌声、欢呼声不绝于耳;《器乐表演》通过光影变化与节奏敲击的互动,真挚情感和婉转旋律深深打动了每位现场观众的心。

《昆达皮里汗》演出现场

 

《泰拳》精彩亮相

 

贵州民族大学国际教育学院精心准备的三个节目相继登场,越南留学生表演舞蹈《越南的美丽》端庄大方,诉说着越南的美景和传统文化,表达对故乡的美好祝愿;老挝留学生带来的《老挝民族团结舞》将老挝传统舞蹈和现代交谊舞融合起来,展现出老挝人民团结奋发的精神风貌。在留学生乐队组合演唱的动感十足的歌曲《信仰》的歌声中,晚会圆满落幕。“手牵手相聚民大续友谊,心连心‘一带一路’谱新篇”,我校将继续深化与国外大学的文化艺术交流,增进友谊共同发展。

 

节目《越南的美丽》

 

歌曲《信仰》

 

合影留念

 

 

文/黄静仪、黄丹、顾兰云   

图/张良念、吴静吴佩鸿   

 

下一条:泰国苏兰拉里理工大学文化交流团赴我校交流访问

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: