国际交流与合作
当前位置: 本站首页>>合作交流>>正文

十年教育同携手 一带一路谱新篇 “汉语桥”东盟国家来华青少年夏令营圆满闭幕

2017年08月01日 17:20 gjhzyjlc 点击:[]

7月31日,由孔子学院总部/国家汉办主办,贵州民族大学承办的第十届中国-东盟教育交流周“汉语桥”东盟国家来华青少年夏令营联谊活动及闭幕式在贵州民族大学花溪校区田径场举行。

闭幕式现场吴静摄

联谊活动现场

柬埔寨总理府内阁办公厅副主任蔡万宁,中国东盟教育交流周组委会秘书长刘宝利,贵州省教育厅副巡视员龚宁,贵州民族大学党委副书记唐建荣、张鹏程,副校长肖远平、王林、韦维出席,东盟国家十五所学校的领队老师及夏令营全体营员参加联谊活动。

Chhay Vannoeun吴佩鸿摄 蔡万宁

柬埔寨总理府内阁办公厅副主任蔡万宁

刘宝利吴佩鸿摄

中国—东盟教育交流周组委会秘书长刘宝利

唐建荣吴佩鸿摄

贵州民族大学党委副书记唐建荣

张鹏程吴佩鸿摄

贵州民族大学党委副书记张鹏程

过去九届“中国-东盟教育交流周”加强了我国与东盟国家的睦邻友好和务实合作,成为推动我国对外开放的重要平台和特色品牌,在孔子学院总部(国家汉办)主办,贵州民族大学承办的“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营项目中,中国-东盟青少年通过互动交流与共同参与加深了感情、增进了友谊,沟通与交流将中国-东盟友谊的种子播种在各国青少年心中。

美丽的花溪河畔,沐浴着夏日的阳光,联谊活动以文艺联欢的形式拉开了序幕。

我校体育与健康学院带来的傣族健身操舞青春洋溢,印尼玛琅国立孔子学院和印尼哈山努丁大学孔子学院代表团表演的歌舞串烧激情四射,新加坡代表团洪维阳的武术节目《长拳》展示中华武术的阳刚之美……

除了东盟各国代表团带来的精彩表演外,播雅书院吟诵的中华经典诗文《诗经·秦风·蒹葭》和我校侗语协会清唱的侗族大歌《天地人间充满爱》巧妙地将古琴、竹笛、琵琶和无伴奏歌声融合在一起,诉说中国与东盟国家的深厚友谊,为联谊活动划上圆满句号。

1傣族健身操舞蹈吴静摄

青春洋溢的《傣族健身操舞》

2歌舞串烧吴静摄

印尼代表团表演歌舞串烧

武术 新加坡代表团吴迪摄

新加坡代表团洪维阳表演武术《长拳》

播雅书院 诗文吟诵 蒹葭吴迪摄

播雅书院吟诵《诗经·秦风·蒹葭》

IMG_7650

侗族大歌《天地人间充满爱》

敬酒1吴静摄

少数民族同学给东盟各国嘉宾敬酒

合照吴静摄

闭幕式合影

上一条:日本大和语言教育学院院长吉村岳也先生一行赴我校访问 下一条:“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营在贵州民族大学开营

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: