国际交流与合作
当前位置: 本站首页>>合作交流>>正文

“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营在贵州民族大学开营

2017年07月28日 10:12 gjhzyjlc 点击:[]

 

为推动我国与东盟国家间的青年友好交往,7月27日,由孔子学院总部/国家汉办主办,贵州民族大学承办的第十届中国—东盟教育交流周“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营在我校花溪校区15栋会议中心开营。柬埔寨总理府内阁办公厅副主任蔡万宁,孔子学院总部/国家汉办亚非孔子学院处副处长李宏宇、项目主管石卉,我校党委副书记张鹏程出席欢迎仪式,柬埔寨、孔子学院总部/国家汉办嘉宾及来自东盟国家十三所学校的夏令营全体营员参加。欢迎仪式由我校副校长韦维主持。

大场景1

欢迎仪式现场

张鹏程2

校党委副书记张鹏程致辞

校党委副书记张鹏程致辞。他首先对第十届中国—东盟教育交流周“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营开营表示祝贺,并对全体营员表示欢迎。从科学研究、人才培养、文化传承与创新等方面介绍了我校基本情况后,他说,我校高度重视国际交流工作,不断加大教学科研、人才培养等方面的国际交流平台的建设,已经与国外30多所高校建立教学合作关系。在国家汉办的指导下,我校根据要求,以系统的汉语理论知识和素养做好对外汉语教学工作,为各类学校输送了大批从事汉语教学的专门人才。他强调,我校作为本届中国—东盟教育交流周的东道主,一定会精心做好每一件工作。相信贵州绚丽多彩的民族风情和充满城市魅力的贵阳将给全体营员留下深刻印象。他希望东盟国家青少年在“十年教育同携手,一带一路谱新篇”的热潮中加强文化交流,增进友谊。

教育工作者团代表发言

夏令营教育工作者代表团代表王瑾发言

夏令营教育工作者团代表团的代表王瑾发言。对我校的热情接待表示感谢,他很高兴能参加本届中国—东盟教育交流周,将了解中国的教育、经济、社会、文化发展方式,与东盟国家教育工作者讨论并交换学习汉语的方法,通过交流周的平台讨论汉语人才培养方式。王瑾说,在中国提出“一带一路”战略后,东盟各国与中国的联系更加紧密,提高学生的汉语能力以及为学生提供就业方向具有重要意义。他希望通过此次活动促进东盟各国的汉语教学,加强青少年凝聚力,共同开创中国—东盟合作发展的美好未来。

韦维1(1)

副校长韦维主持欢迎仪式

夏令营营员—学生代表洪维阳发言。他首先对中国—东盟教育交流周取得的丰硕成果表示祝贺,结合自已参加第十五届“汉语桥”世界大学生中文大赛的经历分享了学习汉语的心得。他说,中国文化博大精深,学习汉语是一把钥匙,有助于深入学习中华文化的精髓。他希望自己毕业以后能从事汉语教育工作,将中国传统文化和人文精神传递给学生,积极促进中国与东盟各国的文化交流。

洪维阳

夏令营营员—学生代表洪维阳发言

我校副校长韦维作总结。她表示,我校作为第十届中国—东盟教育交流周“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营的东道主,一定会精心安排好各项活动。同时,她希望通过本次交流活动,更加积极更加有效地促进中国—东盟人文交流,让中国与东盟各国人民的友谊之花更加绚烂

上一条:十年教育同携手 一带一路谱新篇 “汉语桥”东盟国家来华青少年夏令营圆满闭幕 下一条:国际处处长曾丽赴美国驻成都总领事馆参加美国国庆活动

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: