学术动态
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

【学术讲座预告】西南政法大学付子堂教授来我校作学术讲座

2017年10月26日 12:25 校新闻中心 点击:[]

题目:三大时代:法律、法制、法治之路

主讲人:付子堂教授 西南政法大学

讲座时间:2017年10月27下午19:00-21:00

讲座地点:法学院二楼会议室

主办:科研处、法学院

 

付子堂教授简介:

付子堂,男,汉族,1965年生,河南南阳新野人,中共党员,北京大学法学博士,武汉大学法学博士后,法学教授,博士生导师,西南政法大学校长、党委副书记。

主持学校行政全面工作。主管发展规划办公室(“双一流”建设工作领导小组办公室、高等教育研究所)、审计处、国际合作与交流处(港澳台事务办公室)。联系行政法学院。

【荣誉奖励】

2002年7月、2008年8月,先后入选重庆市首批和第二批学术技术带头人;

2006年10月入选重庆市“322重点人才工程”;

2007年2月被国务院批准为享受政府特殊津贴人员;

2007年10月入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;

2010年11月被中国法学会授予第六届“全国十大杰出青年法学家”称号;

2012年入选重庆市首届“百名学术学科领军人才”;

2013年入选首批“重庆市百千万工程领军人才”;

2014年入选“国家百千万人才工程”,获国家“有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

【社会职务】

中国法学会常务理事、学术委员会委员

中国法理学研究会副会长

中国法学教育研究会副会长

中国行为法学会副会长

教育部高等学校法学学科教学指导委员会副主任委员

全国法律硕士专业学位教育指导委员会委员

教育部人文社会科学重点研究基地——吉林大学理论法学研究中心研究员

最高人民法院特邀咨询员

最高人民检察院专家咨询委员

重庆市人大常委会委员、市政府法律顾问

【学术科研成果】

在《求是》、《人民日报》、《光明日报》以及《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》等国家级权威报刊及中文核心期刊发表学术论文170余篇,主持和主研国家及省部级科研项目30余项,出版法学教材、专著、辞书等50余部。主编的高等学校法学核心课程教材《法理学初阶》、《法理学进阶》和《法理学高阶》,构成“法理学三部曲”,在法理学的内在结构和外在表现形式方面进行了许多新的探讨,结合社会现实探索法理学的创新,是“法之理在法外”之理论命题和“应用法理学”之主张的一种初步尝试,已多次重印再版。

 

 

上一条:【学术讲座预告】中国社会科学院法学研究所所长李林教授来我校作讲座 下一条:【学术讲座预告】美国加州大学洛杉矶分校陈肃研究员来我校作学术讲座

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: