学术动态
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

【学术讲座预告】关节类坐标测量系统

2019年11月10日 09:18 校新闻中心 点击:[]

报告人:于连栋教授

报告题目:关节类坐标测量系统

报告时间:2019年11月11日15:30

报告地点:贵州民族大学大学城行政楼一楼学术报告厅

报告摘要:针对汽车、航空航天等高端装备制造业在位高精度检测瓶颈及国家大科学装置测量辅助装配难题,在国家重大科学仪器开发专项、国家重大科研仪器研制项目和多项国家自然科学基金等项目支持下,开展关节式坐标测量系统和基于机器人的在线扫描测量技术关键核心技术研究,形成一套完整的理论支撑体系,研究成果支撑了汽车制造、模具制造、航空航天等领域的技术发展。

 

报告人简介:于连栋,博士,合肥工业大学仪器科学与工程学院院长、教授,博士生导师,国家百千万人才工程人选(2017)、国家级有突出贡献中青年专家、享受国务院政府津贴。1993年、1999年、2003年于合肥工业大学分别获得学士、硕士、博士学位。2001.9-2002.9在德国联邦物理技术研究院(PTB)做客座科学家,参与德国SFB622 SPECIAL CMM项目研究;2003.9 博士学位毕业后留校任教,2004年破格晋升为副教授,2009年聘为教授。现任中国计量学会组织委员、理事,全国光电标准委员会委员。主持国家自然科学基金委重大科研仪器研制项目1项、科技部国家重大科学仪器设备开发专项1项、"111学科创新引智基地"计划项目1项、国家自然科学基金面上项目4项、安徽省科技攻关以及重大项目各1项。长期从事微纳操控和3D宏观尺度坐标测试技术研究,在Opt. Express, Sci. Rep., Meas. Sci. Technol., IEEE Trans. Instrum. Meas., Appl. Phys. Lett., RSC Adv., Opt. Lasers Eng., J. Mech. Robot.等著名期刊发表SCI收录以及中文核心期刊论文共计60余篇,申请国内外发明专利40余项(其中美国专利1项),授权28项,获省部级科技二等奖2项。

 

上一条:【学术讲座预告】当前我国周边安全与外交战略 下一条:【学术讲座预告】一流课程建设的探索与实践

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: