学术动态
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

【学术讲座预告】 宪法修改与社会进步

2019年11月26日 15:19 校新闻中心 点击:[]

 

 

讲座题目:宪法修改与社会进步

主 讲 人:董和平青岛大学教授

    间:2019年11月28日(星期四)15:00

    贵州民族大学花溪校区法学院模拟法庭

 

专家简介:

董和平,青岛大学法学院教授,博士生导师,青岛大学法学院原院长,全国法学院(系)院长,(系主任) 联席会议秘书处负责人中国宪法学研究会副会长;美国哥伦比亚大学高级访问学者,英国牛津大学高级研究学者,澳大利亚墨尔本大学访问教授、瑞典隆德大学高级研究学者,乌克兰哈尔科夫大学兼职教授。

内容简介:

本次讲座从序言修改、经济制度修改、对公民权利的修改和对国家机构的修改四个方面阐述了我国对宪法的修改。董和平教授认为,对宪法的修改体现了宪法与时俱进的精神,对经济制度的修改体现了对私权的保护,对公民权利的修改体现了保护人权的精神,对国家机构的修改体现了服务实践的精神。同时指出了30年修宪的三个特点,即以人为本、人性化和国际化。30年修宪确认了改革开放的成果,反映了改革开放的轨迹,宪法其实就在我们身边,宪法就是我们的生活的一部分,有了宪法我们的生活才会更加美好。

 

 

上一条:【学术讲座预告】深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族优秀传统文化 下一条:【学术讲座预告】“外交官进校园”系列讲座(之三)

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: