民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学2017级学生军训迎接教官仪式举行

2017年09月10日 17:31 校新闻中心 点击:[]

99日,贵州民族大学2017级学生军训迎接教官仪式在花溪校区田径运动场顺利举行。贵州民族大学副校长、军训师副师长樊铁钢,武警贵州省总队第二支队后勤处处长吴红宇,贵州民族大学武装部部长、军训师副参谋长任洁等出席仪式,军训师三机关干部、教官、教导员及2017级全体学生参加仪式。仪式由贵州民族大学武装部副部长王明兵主持。

迎接教官现场

 

教官入场

樊铁钢致欢迎词。他首先代表学校党委、行政以及军训师首长,司令部、政治部、后勤处三机关,军训团委各政委、教导员和20176000余名参训师生向武警贵州省总队第二支队教官的到来表示热烈欢迎和崇高的敬意。随后,他从学科建设,人才培养,师资建设三个方面简要介绍我校概况。他表示,我校坚持立足贵州,服务贵州民族地区和国家战略需求,秉承传统、彰显特色,突出区域性、民族性、应用性、综合性特点,以建成贵州民族地区人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传统基地、民族团结进步示范基地和经济社会发展重要智库为己任,传达了我校至建校百年,建成国内高水平一流民族大学的发展愿景。他指出,我校警民共建活动至今有33年,共建推进了学校精神文明建设,有力推进学校各项工作的开展。他鼓励参训官兵和指战员要团结一致,克服一切困难,抓好2017级学生的军训工作。同时,他希望全体官兵和指战员严格按照军训大纲要求,共同完成军训任务。最后,他预祝军训工作取得圆满成功。

樊铁钢致欢迎词

任洁宣读《贵州民族大学2017级学生军训师组编及干部任命书》,她依次宣读了五团54连连队的团长、营教导员、营长、连长名单。此次军训任命团政委5人,团长5人,营长16人,教导员27人及连长54人。

任洁宣读文件

随后,樊铁钢依次为各团、连授旗。

樊铁钢为各连队授旗

 

各连连长持旗

吴红宇少校讲话。他首先代表武警贵州省总队第二支队全体官兵向我校领导和老师致以崇高的敬意,向即将参训的同学致以亲切的问候。他指出,大学生进行军事训练培养形成铁的纪律,培养优良作风的基本形式。他希望参训的同学在参训期间全心投入,用心体验,刻苦训练,不断增强国防意识和具体观念,锻炼迎难而上的坚强意志和培养积极进取、奋发向上的可贵品质,用实际行动践行我校“自强、活跃、报国”的校训。

吴红宇发表讲话

最后,各团政委、教官、教导员与2017级学生见面。

 

文字/黄丹、祖若男、徐燕雪       

图片/吴佩鸿、何梦菊       

 

 

上一条:花溪区区长梅俊一行莅临我校调研创文工作 下一条:贵州民族大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: