民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

省纪委 省教育厅 派驻省教育厅纪检组思想政治工作调研组赴贵州民族大学专题调研

2017年09月13日 16:57 校新闻中心 点击:[]

912日,省纪委、省教育厅、派驻省教育厅纪检组思政工作第一调研组副组长、贵州理工学院纪委副书记、监察室主任张妤,调研组成员刘力鑫、田文文赴我校开展思政工作专题调研。我校党委书记张学立,党委副书记唐建荣、张鹏程出席调研座谈会;各二级学院、相关职能部门负责人和师生代表参加;张妤主持调研座谈会。

说明: 大场景.jpg

座谈会现场

首先,张妤简要介绍了此次调研的目的和内容。

说明: 张妤.jpg

第一调研组副组长张妤主持调研座谈会

张学立致欢迎词,张学立代表学校党委、行政对调研组一行表示欢迎。他说,我校一直高度重视思想政治教育工作,坚持把加强和改进思政工作放在学校工作的首位。始终以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,以全面发展为目标,坚持以人为本的教育理念,贴近实际贴近师生,不断实践和创新思政教育工作的内容和方法,竭力提高思政工作的吸引力、感染力、针对性和时效性。近年来,贵州民族大学牢牢把握中国特色社会主义办学方向,以社会主义核心价值观为引领,以“三元融合”理念(人文精神、科学精神和民族团结精神深度融合)贯穿办学治校全过程,引导各族师生牢固树立“五个认同”意识(对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同),带领师生深入学习践行“五位一体”“四个全面”“五大发展理念”,让各民族师生在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。努力实现全程育人、全方位育人,春风化雨、戮力同心,把各族学生培养成为党和国家需要的建设人才。

说明: 张学立书记.jpg

校党委书记张学立致欢迎词

 

说明: 唐建荣副书记.jpg

校党委副书记唐建荣出席座谈会

张鹏程就我校思政工作进行汇报。他说,通过实施“九抓九加强”,我校思政工作成效明显:一抓政治方向,加强师生思想政治引领;二抓机制建设,加强思政工作制度保障;三抓省级重点马克思主义学院建设,加强思政工作主渠道作用;四抓队伍建设,加强思政工作执行力;五抓“互联网+大思政”,加强正确舆论引导;六抓学生日常教育管理,加强思政工作感召力;七抓校园文化建设,加强思政工作感染力;八抓贫困群体的帮扶教育,加强思政工作针对性;九抓文明校园建设,加强思政工作时效性。张鹏程表示,下一步学校将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略;进一步贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神;进一步加强思政科研工作,不断提升思政工作的研判水平;进一步加强思政工作队伍建设,不断提升思政工作人员的能力和水平;进一步加强与贵阳市、花溪区联合治理,不断改善思政教育外环境;进一步加强“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实抓好抓紧意识形态工作。

说明: 张鹏程副书记.jpg

校党委副书记张鹏程作思政工作汇报

 随后,调研组还与我校师生代表进行座谈和个人访谈,对我校思政工作进行全面了解和深入调研。

 

 

上一条:贵州民族大学与北京中关村软件园发展有限公司共建软件学院合作协议成功签约 下一条:校党委副书记张鹏程陪同武警二支队政委徐勇一行视察2017级新生军训

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: