民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学与北京中关村软件园发展有限公司共建软件学院合作协议成功签约

2017年09月14日 10:34 校新闻中心 点击:[]

913日,贵州民族大学与北京中关村软件园发展有限公司共建软件学院合作协议签约仪式在花溪校区第一会议室举行。北京中关村软件园发展有限公司董事长刘克峰,产业服务部经理、人才基地总监邓延嵘,工程实践教育中心主任冯志伟,工程教育实践教育中心主任助理郭玉领,我校校长陶文亮、副校长王林出席。我校有关职能部门、学院负责人参加,王林主持签约仪式。

全景

签约仪式现场

 

陶文亮校长

校长陶文亮致辞

 

王林

副校长王林主持签约仪式

 

刘克峰

北京中关村软件园发展有限公司董事长刘克峰讲话

陶文亮在致辞中对刘克峰一行表示欢迎。他说,高校与企业合作,既是解决企业对人才需求的重要途径,又是解决学生就业困难的重要渠道。随后,他介绍了我校概况。陶文亮指出,我校是全国最早建立的五所民族院校之一,肩负着培养民族地区建设人才的重任。他表示,软件学院的建立,可以将学生就业与企业需求两个端口连接起来,可以充分发挥中关村的智力优势,做到高校与企业共同助力脱贫攻坚。

刘克峰在讲话中简要介绍了北京中关村软件园概况。他表示,企业与科研界、教育界合作,对于产业聚集非常有益,贵州民族大学的建筑风格与教育都有较为浓厚的民族特色与地方特色,并承担着民族地区建设人才培养的重任。他表示,贵州民族大学与北京中关村软件园发展有限公司对于人才培养的理念有很多共鸣,希望通过发挥中关村的辐射带动作用,带动高校进行创新、创业的热潮。

贵州民族大学校长陶文亮与北京中关村软件园发展有限公司董事长刘克峰,代表双方共同签订了共建软件学院的合作协议。

签约

贵州民族大学与北京中关村软件园发展有限公司签约共建

 

合照1

合影留念

 

 

(/马托、颜群  /何梦菊、王佳丽  摄像/王佳丽)

 

 

 

上一条:贵州民族大学党委召开(扩大)会议深入推进全面从严治党工作 下一条:省纪委 省教育厅 派驻省教育厅纪检组思想政治工作调研组赴贵州民族大学专题调研

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: