民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2017年度阅读盛典暨“共读一本书”活动颁奖典礼在贵州民族大学隆重举行

2017年12月03日 16:57 校新闻中心 点击:[]

12月1日,2017年度阅读盛典暨“共读一本书”活动颁奖典礼在我校15栋会议中心举行。省图书馆原副馆长、省图书馆学会秘书长钟海珍,贵州大学图书馆馆长何隽,贵阳市乌当区图书馆馆长彭炜,贵阳市花溪区图书馆馆长秦媛,贵州商学院副馆长朱庆,贵阳市幼儿师范专科学院副馆长郭静,贵州财经大学图情专硕导师杨溢,贵州一琴堂主人、贵州古琴学会副会长、青年古琴演家洪波,贵州民族大学副校长韦维,图书馆馆长卢云辉,图书馆书记吕映红、副馆长龚剑、张卫,民盟贵州民族大学总支委员、文学院副教授王力,文学院副教授张思源等领导嘉宾出席典礼,我校300余名学生参加。

副校长韦维致辞

贵州民族大学副校长韦维首先致辞。她表示,热爱读书是中华民族的传统,一个民族因读书而兴旺;一个国家因读书而富强;一个人的一生因读书而美丽。她指出,此次活动的举行是我校校园文化生活的一件大事,是贯彻落实“十九大”精神,促进社会“主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显”,发展素质教育,促进人的全面发展的一项具体举措。她强调,本次活动在各大图书馆的参与下,充分体现了活动的开放性、共享性和协同性,是我校师生一次很好的交流学习机会。她希望我校图书馆能向各大图书馆学习,提升我校图书馆的读者服务水平,支撑我校高水平一流民族大学建设。

省图书馆学会秘书长钟海珍致辞

省图书馆原副馆长、省图书馆学会秘书长钟海珍致辞。她首先肯定我校对于全民阅读工作的重视,并总结省图书馆与我校的合作交流成果。她强调高校图书馆推广全民阅读工作的重要性,各高校图书馆应当通过多种方式开展阅读活动,让中国公民多读书、读好书。

何悦总经理致辞

北京超星集团贵州分公司总经理何悦致辞。她简要介绍了超星集团的基本概况及开展此次活动的目的。她总结了超星集团与我校的交流合作,并表示,图书馆就是天堂的模样,希望读者能够在“知识的天堂”汲取养分成就最好的自己。

活动中,获得2017年中国图书馆学会推荐阅读推广先进表彰单位代表:贵阳市乌当区图书馆馆长彭炜,贵阳市幼儿师范专科学院副馆长郭静,贵州民族大学图书馆副馆长龚剑分别做图书馆管理经验分享交流。紧接着,参加“共读一本书”活动的贵州大学龙正鑫,贵州商学院蒋和川,贵州民族大学廖胤松学生代表分别分享阅读经验。

单位代表发言

 

学生代表发言

交流期间,进行抽奖活动,现场氛围热烈。卢云辉、洪波、祝童、张思源同台演绎名家经典品读、书法表演、古琴演奏,渲染出书香满园的文化氛围,将观众带入书香的“黄金屋”。省图书馆也倾情演绎感人情景剧《一个孩子的心愿》及名师推广导读,引来观众阵阵掌声,将活动推向高潮。

活动现场(一)

 

活动现场(二)

最后,北京超星集团贵州分公司李江为与会人员简要介绍了“共读一本书”活动开展情况后,与会领导、嘉宾为 “优秀笔记奖”、“优秀领读者奖”、“共读一本书”活动奖获奖同学颁奖。

(文/图 顾兰云)

上一条:进入新时代 谱写新篇章 校党委副书记唐建荣赴继续教育学院宣讲党的十九大精神 下一条:传薪继火 文脉相承 贵州民族大学大学生网站成立十五周年座谈会召开

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: