民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校举行“移动教学”专题讲座

2017年12月06日 15:59 校新闻中心 点击:[]

为推行新教学理念、思路与方法,进一步增强教师教学技能。124日,“移动教学”专题讲座在第五会议室举行,教务处副处长谢治菊教授、智慧树课栈服务工程师罗娴分别做了关于移动教学内容、方法和平台运用的专题讲座。我校各学院主管教学院长、系主任、教学骨干及部分教师参加。

QQ图片20171205180414

讲座现场

谢治菊从教学定义、教学原因、教学实施和教学效果四个方面对移动教学做了解释,从观念转变、教学资源、教学平台和移动设备四个维度介绍了移动教学的实施问题;结合相关教学实例分别从导言、目标、前测、参与、后测和总结等五个角度,对BOPPPS教学模式做了详细阐释。

QQ图片20171205183243

谢治菊作移动教学专题讲座

罗娴针对移动教学APP“树下”做详细介绍。“树下”是智慧树会员专用移动终端,可通过移动教学平台浏览观摩智慧树的精品课程、直播及精彩视频;提供教学管理和教学知识的相关资讯;便于广大教师及时了解相关学情报告及教学运行中的问题,是专注于课程“选、教、学、管、考”全过程的先进平台。

QQ图片20171205180421

罗娴作移动教学专题讲座

谢治菊表示,学校将在下学期的教学工作中启动移动教学及相关项目,大力推动混合教学模式改革与学业评价体系改革工作。

参会人员还与主讲人展开积极的交流互动,与会教师表示这次讲座生动实用,传递了教学新理念、新思路与新方法。 

(教务处供稿)

           

上一条:贵州民族大学赴镇远县党建扶贫动真情出真招 下一条:我校艺术团钟举同学经团中央选拔与百所高校学子共同唱响《中国梦》

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: