民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学赴镇远县党建扶贫动真情出真招

2017年12月06日 17:27 校新闻中心 点击:[]

124日,贵州民族大学党委副书记张鹏程、副校长肖远平带队赴镇远县开展党建扶贫和同步小康驻村帮扶工作,动真情出真招,得到基层干部群众好评。

校领导察看我校援建的报京乡贵洒村委会便民活动中心和党员活动室

当天上午,校党委副书记张鹏程、副校长肖远平率组织部、宣传部、学工部、校团委、人事处、新校区管委会、学生资助管理中心负责人,赴金堡镇辽家坳村,开展惠民公益项目资金捐赠活动,镇远县委副书记廖尚勇主持捐赠仪式。

金堡镇党委书记骆绍勇汇报了辽家坳村的经济情况、绿色种植、养殖发展以及目前的脱贫攻坚情况,他感谢贵州民大校领导、各学院各部门对金堡镇的大力支持,指出我校派往当地的驻村干部吃苦耐劳,在党建扶贫工作中表现优异。

现场举行了惠民公益项目资金捐赠仪式,我校向辽家坳村捐赠了8万元惠民公益资金。

为金堡镇辽家坳村捐赠惠民公益项目资金(一)

 

12.601.jpg

为金堡镇辽家坳村捐赠惠民公益项目资金(二)

张鹏程在发言中表示,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,贵州民族大学党委、行政和全校师生给金堡镇送来一份支持和关爱。通过骆绍勇同志的介绍,了解到基层党组织为深入学习贯彻党的十九大精神开展了一系列活动,展现了带领群众脱贫奔小康的决心。张鹏程号召大家要按照习总书记的要求,把党组织建设好,让老百姓知道党为群众创造了美好前程,要加大脱贫致富的力度,让老百姓村村户户奔小康,让群众产生追求美好生活的精神动力。他要求民大的专家学者要与村支两委一起,共同研究并制定当地经济、社会发展的可行规划。

廖尚勇说,贵州民族大学对金堡镇辽家坳村进行了多方帮扶,在脱贫攻坚工作上取得了阶段性成果,代表当地群众对驻村干部和贵州民大的关心帮扶表示衷心感谢。

随后,张鹏程一行在廖尚勇陪同下,在报京乡中心小学举行了“弘毅奖学金”、“弘毅助学金”颁发仪式,我校向报京中心小学颁发7万元公益资金。该乡党政主要领导杨胜海、报京小学领导班子及全体师生参加。获奖学生代表邰争艳发言,代表报京小学全体学生对贵州民族大学的帮助与支持表示衷心感谢,将用良好的品行、优异的成绩回报民大师生们的关心和爱护。

在报京乡中心小学颁发“弘毅奖学金”、“弘毅助学金”(一)

 

在报京乡中心小学颁发“弘毅奖学金”、“弘毅助学金”(二)

报京中心小学校长陆荣刚表示,贵州民族大学党委、行政对学生们寄予的厚望让人精神鼓舞,鞭策该校教师们进一步提升教学质量。感谢民大对基层教育的重视,将更加努力地工作,为脱贫攻坚贡献一份力量。

张鹏程在讲话中表示,受校党委、校行政委托,到报京中心小学为优秀同学颁发“弘毅奖学金”、“弘毅助学金”,非常欣慰和高兴。希望广大同学要树立远大的理想抱负,从小培养坚强的毅力和品行,鼓励同学们通过学习改变命运,学有所成,建设家乡,实现梦想;祝愿报京中心小学的老师们工作顺利、家庭幸福。

张鹏程鼓励同学们要树立远大的理想抱负

此前,在金堡镇冽洞村,贵州民族大学宣传部部长黄平代表学校和部门捐赠了惠民公益项目资金。

黄平向金堡镇冽洞村捐赠惠民公益项目资金

 

教师工作处处长,新校区管委会主任助理、综合部部长罗红英等与镇远群众共商帮扶工作

在此次赴镇远县开展党建扶贫和同步小康驻村帮扶工作中,我校捐赠、颁发资金及部分教师自愿捐款共计16万余元。

 

 

(文/杨沁娴)

 

 

上一条:国家民委人文社科重点研究基地——南方少数民族非遗研究基地镇远非遗研究中心在镇远县挂牌 下一条:我校举行“移动教学”专题讲座

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: