民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校长陶文亮出席全省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育改革总结会

2018年01月06日 14:05 马托 点击:[]

    1月6日,“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育改革总结会、2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在贵州理工学院隆重举行。省人民政府副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、省教育厅厅长王凤友、建行贵州省分行副行长陆雪涛及各高校主要领导参会。我校校长陶文亮教授出席会议。我校双创中心主任龙尧、全国“万名优秀创新创业导师”夏五四教授、“互联网+”创新创业大赛获奖学生团队参加会议。

会议现场

    2017年,在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校的《农村“三变”+“传统文化书院”模式综合体》项目获得贵州省决赛“银奖”和“最佳带动就业奖”、获全国总决赛“铜奖”。《贵州苗族文化数字博物馆项目》和《“互联网+”心理健康大数据管理平台》项目获得贵州省决赛“优秀奖”。因组织得力、成绩突出,我校荣获“优秀组织奖”。

副省长陈鸣明率各高校领导参观成果展

    为充分展示我校创新创业的优秀成果,大学生创新创业指导中精心准备,组织我校创新创业的优秀作品参展,将民族民间艺术品、电子科技产品、建筑设计模型、陶器、木器等大学生创新创业作品科学分类、精心布置、充分展示,吸引了广大参观者,受到参会领导及师生的好评。

    副省长陈鸣明、省政府副秘书长周明勤、省教育厅厅长王凤友及各高校领导参观了我校大学生创新创业类优秀作品展。副省长陈鸣明对我校美术学院向艳丽老师指导的《贵州苗族文化数字博物馆》项目及参展作品给予高度肯定。

副省长陈鸣明等领导参观我校展台

 

精心布置的我校展台

    2018年,我校将以第四届“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,继续深化创新创业教育改革,完善创新创业人才培养机制,建立健全大学生创新创业支持及服务体系,加速科技成果转化,构建开放式创新创业服务平台,推动我校创新创业工作迈上新台阶。

 

(大学生创新创业指导中心 供稿)

 

 

上一条:贵州民族大学图书馆学习宣传《中华人民共和国公共图书馆法》 下一条:统战部组织留学人员学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: