民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

副校长肖远平率队赴西北两校考察学习博士项目实施及学科建设经验

2018年01月18日 12:33  点击:[]

 

 

 

113日至15日,副校长肖远平、研究生院院长索洪敏及博士点建设办公室有关人员一行赴新疆财经大学、考察学习博士项目实施经验,双方举行了座谈会。新疆财经大学副校长高志刚,研究生处处长刘文翠、中亚研究院院长贾亚男及有关科室负责同志出席座谈会。

 

我校一行与新疆财经大学举行座谈会

 

座谈会上,高志刚副校长代表新疆财经大学对我校的到访表示欢迎,他介绍了新疆财经大学博士人才培养项目的做法和学科建设基本情况,分享了博士项目建设经验和体会。

副校长肖远平对新疆财经大学的热情接待表示感谢,介绍了我校博士项目的实施和学校学科建设情况,并与参会人员就项目实施、人才培养模式、验收评估工作等作深入交流。他说,新疆财经大学是项目实施比较有特色的高校,有好的做法值得我校学习,此次到访,一是学习新疆财经大学博士项目实施好的经验和做法;二是增进我校同新疆财经大学在人才培养、学科建设等方面的交流与合作。

在结束对新疆财经大学的考察学习后,115日至16日,副校长肖远平又率研究生院院长索洪敏、人事处处长刘吉昌、研究生院博士点建设办公室有关人员一行到西北政法大学继续考察学习博士项目实施经验。西北政法大学副校长王健、研究生院院长孙昊亮及有关处室负责人同我校学习考察一行举行了座谈会。

 

参观博士项目基地合影

 

座谈会上,王健代表西北政法大学对我校的来访表示欢迎,他介绍了西北政法大学博士项目实施基本情况、面临的问题、下一步的打算和学科建设情况。

副校长肖远平代表学校对西北政法大学表示感谢,介绍了我校博士项目的实施和学科建设情况。他说,西北政法大学和我校一样,都是项目实施单位,人才培养模式目标比较相近,培养课程的设置、科研活动等方面都值得我校学习,希望双方加强沟通,共同促进博士人才培养项目。

在两校考察期间,我校其他随行人员分别与两校有关人员进行了深入交流,探讨交流博士项目实施的好做法、项目实施的下一步打算以及项目迎评准备工作情况等。座谈会后,我校一行人还参观了两校校史馆及博士项目建设基地、项目成果展。此次考察学习,汲取了两校的好的做法,为我校博士项目实施提供了参考,下一步,我校将结合自身条件,将好的做法运用到项目实施中,促进博士项目取得更好效果。

(文/图 王兴标)

 

上一条:校党委副书记张鹏程带队慰问黔西南州贫困生 下一条:副校长王林带队慰问六盘水市贫困生

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: