民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

副校长韦维带队慰问铜仁市贫困生

2018年01月22日 20:37  点击:[]

 

 

1月19日至20日,贵州民族大学“情系贫困生,家访送温暖”第八组由副校长韦维带队,招生就业处处长杨琳、体育与健康学院党委书记周成勋一行前往铜仁市走访慰问贫困学生。

1月19日下午,慰问组走访铜仁市儿童福利院,慰问体育与健康学院失去双亲的学生杜,与其监护人、铜仁市儿童福利院院长童福权和该院青管科科长张如荣老师进行交谈,深入了解杜同学的学习生活情况。韦维鼓励杜同学要努力学习,学会感恩,今后把自己学到的知识和才能回报社会、帮助他,把这份关爱传递下去。

 

慰问组给小同学送上春节慰问金

 

慰问组一行还参观了儿童福利院食堂、宿舍和书画室等设施。

刚离开福利院,一向腼腆内向杜给慰问组发来短信说“谢谢校长阿姨、处长阿姨和周书记,我一定努力学习回报大家的关心!

 

铜仁市儿童福利院合影

 

随后,韦维一行花两个多小时驱车40余公里山路到万山区鱼塘乡云山村王子坡组走访慰问外语学院丁同学家。慰问组一行到达时正巧遇上万山区扶贫攻坚包户干部,万山委常委、政法委书记、公安局局长王春同志在她家开展帮扶活动。

丁同学的母亲在外打工,其77岁的爷爷和50岁的父亲与韦维王春及包村干部交,了解到丁奶奶去年去世,留下一笔治病债务,其父也在去年腰椎受伤,目前在家养伤,有两个弟弟,一个读高中,一个读初中,一家六口居住在三间老式砖木瓦房里,属于因病、因学致贫建档立卡户,入学报名费都是王春同志帮助协调解决的。

 

慰问组王春家交谈

 

韦维得知小丁同学准备本科毕业后考研,勉励她认真学好专业知识,一定成为国家和社会的有用之才。丁同学感动地表态“韦校长等老师到我家进行走访慰问,让我和家人非常感动,学校家送来春节物资和慰问金,感谢学校和老师的关心我相信困难只是暂时的,一切都在向好的方向发展,我一定加倍努力,用一颗上进心去创造自己的明天一定不辜负三位老师不辞辛劳在寒冷的冬日赶来我家送来温暖!

 

慰问组王春丁一家合影

 

王春同志向韦维一行介绍了地方政府帮扶丁一家的情况和下一步的打算。

1月20日上午,韦维一行驱车来到碧江区坝黄镇高坝田村郭家溪组机电学院罗同学家的租住房进行走访慰问。慰问组与罗同学父母交谈,了解到罗有一个姐姐刚从安顺职业技术学院毕业,目前就业也不稳定,其母亲患病长期吃药,现在每个星期要去医院透析一次,只好租了两间低矮、阴暗、潮湿的简陋民房暂住,属于典型的因病致贫建档立卡户。

 

慰问组与一家促膝谈心

 

慰问组看到罗同学在家悉心照顾生病的母亲,得知其在大一第一学期已经递交入党申请书,韦维鼓励罗同学克服困难,在家做一个有孝心的好孩子,在学校做一个有理想的好学生,认真学习,努力用知识改变命运。罗同学表态说“感谢老师们不辛苦,这么远从贵阳来到我家送来关心和慰问。们的关心,给了我很大的鼓励。让我感受到党和政府、学校和老师贫困学生的期望和重视。我以后一定好好学习。不辜负大家的期望,做一个对国家对社会有用的人。

 

上一条:贵州民族大学召开2017年度党委领导班子民主生活会 下一条:校党委副书记唐建荣带队慰问黔东南州贫困生

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: