民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学组织收看贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目视频会议

2018年03月11日 10:36 校新闻中心 点击:[]

3月9日,贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目现场观摩推进会在赤水市举行,就今年教育脱贫攻坚工作进行部署。贵州省副省长魏国楠、省教育厅厅长邹联克、各地区代表同志出席会议。

IMG_9033_副本

我校在花溪校区行政楼第五会议室设立视频会议分会场,校党委副书记唐建荣、张鹏程、副校长王林出席,各部门(中心)、校属各单位主要负责人、各学院党政主要负责人、学生资助管理中心全体人员到场观看学习。

IMG_9034_副本

副省长魏国楠讲话。他强调,要大力开展好2018年教育精准扶贫工作,提高政治站位,切实担负起教育脱贫攻坚历史使命,坚持好做法,做出新成效。要明确责任,加强宣传,强化组织保障,为推进全省教育脱贫攻坚工作提供有力保证。希望大家不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为决胜脱贫攻坚,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

省教育厅厅长邹联克在讲话中指出,要实现教育脱贫,必须准确把握教育发展重点,落实立德树人根本任务,加快教育现代化,打好教育改革攻坚战,积极回应人民关切,加强教育系统改革建设,积极探索、不断创新,努力开创扶贫工作新局面,写好贵州教育的奋进之笔。

会上,赤水市、毕节市、铜仁市、兴义市、荔波县、黔南民族师范学院负责同志围绕教育脱贫攻坚、义务教育均衡发展、职业教育精准扶贫、教育工程建设管理、教师队伍建设、“校农结合”助推产业脱贫等内容进行交流发言。

视频会结束后,校党委副书记唐建荣就贯彻落实会议精神作部署。各相关部门认真学习传达会议精神,强化组织领导,高度重视脱贫攻坚工作。

文/图 潘小露

 

上一条:贵州民族大学开展e绿黔行-贵州“互联网+全民义务植树”活动 下一条:校党委副书记张鹏程出席共青团贵州民族大学第十届委员会2018年第一次全体(扩大)会议

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: