民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学开展e绿黔行-贵州“互联网+全民义务植树”活动

2018年03月12日 17:21 校新闻中心 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央“五位一体”总体布局和习近平总书记关于“加快国土绿化建设美丽中国”“走生态优先 绿色发展之路”系列重要指示精神,建设人与自然和谐共生的美丽民大绿色校园,3月12日我校在大学城校区A11实训楼旁开展e绿黔行-贵州“互联网+全民义务植树”活动。校长陶文亮、校党委副书记唐建荣、副校长肖远平、胡忠良、王林、韦维、樊铁钢,花溪大学城管委会主任罗松华等出席;党办、校办、组织部、宣传部、后勤处、校工会等相关职能部门负责人,大学城校区建设指挥部、管委会全体人员以及大学城校区各学院党政领导、辅导员、分团委负责人、师生代表参加植树。活动由校党委副书记张鹏程主持。

微信图片_20180312161509

我校义务植树活动现场(一)

 

IMG_2335

我校义务植树活动现场(二)

 

IMG_2355

校长陶文亮作动员讲话

校长陶文亮在仪式上发表讲话,他强调,植树造林是一种美德,地更绿、花更多、景更美是我们共同追求的目标。他希望全校师生积极行动起来,伸出我们的双手,履行我们的义务,贡献我们的力量。栽上一棵树,浇水培土让它茁壮成长,为大地注入生命的活力,为蓝天增加生动的色彩,为我们的校园筑就一道道绿色风景,为加强生态建设、维护生态安全、创建生态文明做出民大人新的贡献。

IMG_2439

校长陶文亮率领师生员工义务植树绿化校园

 

IMG_2331

校党委副书记张鹏程主持义务植树活动

 

IMG_2340

师生员工积极参加义务植树

 

IMG_2547

种下树苗,美化校园

 

IMG_2488

师生齐动手共建美丽民大

 

植树现场,师生员工热情高涨。他们挥锹培土、提水浇灌,种下了300棵桂花树和500株红叶李,用实际行动履行义务植树责任,共建美丽民大。

(文/陆道娆 图/夏磊)

上一条:校党委副书记张鹏程率队参加e绿黔行——贵州“互联网+全民义务植树”活动 下一条:贵州民族大学组织收看贵州省2018年教育脱贫攻坚“春风行动”启动暨教育工程项目视频会议

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: