民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

省社科联专家到我校开展省级创新团队督促检查

2018年04月11日 19:51 校新闻中心 点击:[]

为进一步了解我校哲学社会科学创新团队的项目工作进度,确保哲学社科创新工作落到实处。4月11日,省社科联党组书记包御琨、办公室主任杨俊、副主任张志祥、学会部副部长张秋涛一行赴贵州民族大学开展2017、2018年省级哲学社会科学创新团队督促检查,并在我校花溪校区第一会议室召开座谈会。校党委副书记张鹏程出席会议,创新团队带头人、相关部门负责人参加,会议由科研处处长、校社科联秘书长任达森主持。

IMG_9138

包御琨一行赴我校开展省级创新团队督促检查活动

张鹏程代表学校向省社科联领导、专家莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。张鹏程表示,获得省哲学社会科学创新团队是一次难得的机遇,创新团队带头人应严格按照省社科联要求,有序推进科研创新工作,切实发挥应有的作用。

会议现场

会议现场

创新团队负责人分别向包御琨一行汇报了团队建设情况、工作开展进度以及未来工作规划,反馈了需要解决的问题。

包御昆

省社科联党组书记包御琨讲话

张志祥对我校创新团队取得的丰富成果及校党委、行政给予的高度重视表示肯定。他表示,希望通过大家的共同努力打造一个属于贵州本土的哲学社科创新品牌。

杨俊

省社科联办公室主任杨俊发言

 

张志祥

省社科联办公室副主任张志祥发言

包御琨对创新团队提出的问题作了详细解答,希望广大科研工作者能够借助良性平台,充分发挥自身科研水平,将团队建设提上新高度,并对创新团队下一步的工作开展做出具体指示。

我校科研处副处长张琪亚就《贵州省社会科学促进条例》(以下简称《条例》)起草工作做汇报。

张秋涛表示,《条例》的起草很有必要,各级部门对此项工作都给予了高度关注,希望我校汇集相关专家学者,对《条例》开展广泛的讨论,以严谨的态度推进起草工作。

张秋涛

省社科联学会部副部长张秋涛发言

杨俊强调,《条例》的起草需要进行深入的科学调研,抓住核心问题,将立法的出发点和立足点都落到解决核心问题、指导实际工作上。

包御琨对《条例》的起草工作所取得的突破予以肯定,他表示《条例》立法工作的开展,将是我省实现社会科学工作后发赶超的契机。

张鹏程

校党委副书记张鹏程讲话

张鹏程指出,要对《条例》进行严格把关,及时汇报工作进度,将《条例》起草工作提到新的高度,举全校之力完成好省社科联及相关部门安排的工作。他强调,我校创新团队要珍惜平台,抓住机遇,为贵州社会经济发展做好服务,真正起到贵州社会科学智囊团的作用。

合照

合影留念

(文/杨沁娴 图/杨齐齐)     

上一条:我校大学城校区召开全体工作会议 下一条:贵州民族大学举行2018年征兵工作动员部署会 花溪区高校征兵宣传工作同时启动

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: