民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校美术学院师生赴镇远县报京乡报京村开展帮扶工作

2018年04月12日 08:40 马托 点击:[]

2018年4月9日-11日,根据我校帮扶点镇远县报京乡党委政府的帮扶需求,我校美术学院选派政治辅导员王光耀老师和刘宗太、何明、王丽梳、陈丽祥、肖文豪、蒲兴燕6名学生赴报京乡报京村为报京大寨踩鼓堂长廊作画,喜迎4月18日即将举行的报京侗寨传统节日“报京三月三”讨葱文化节。他们不辞辛劳、加班加点、挑灯夜战,根据当地侗族群众的意愿,以传统节日中“姑妈回娘家”“莫嘎树下对情歌”“捞鱼虾赠筢篓”“讨葱定情”“团圆舞”五项主要庆祝活动为主题,仅用不到2天时间就在踩鼓堂长廊宣传栏上作画五幅,圆满完成了帮扶工作任务。

我校美术学院师生所绘图画形神兼备、栩栩如生,当地干部群众看了交口称赞,拍手叫好。美术学院师生此次免费义务绘画活动,不仅为报京侗寨宣传民族传统文化做出了积极贡献,也充分展现了贵州民族大学师生的精神风貌和教育教学水平。此外,报京乡党委政府领导认为我校师生办事效率高、质量好,并对贵州民族大学长期以来的帮扶工作表示衷心感谢!

(图1)美术学院师生为报京村作画“团圆舞”

(图2)美术学院师生为报京村作画“姑妈回娘家”

(图3)美术学院师生为报京村作画“莫嘎树下对情歌”

(图4)美术学院师生为报京村作画“讨葱定情”

(图5)美术学院师生在劳作成果前合影留念

(贵州民族大学驻村工作队供稿)

上一条:贵州大学党委宣传部来我校调研 下一条:我校大学城校区召开全体工作会议

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: