民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金颁奖典礼举行

2018年04月13日 17:23  点击:[]

 

4月13日,贵州民族大学2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金颁奖典礼在我校花溪区十五栋会议中心举行。党委副书记张鹏程副校长韦维国际教育学院副院长夏劲钢教务处处长张红出席,国际交流合作处、国际教育学院全体教师、部分任课教师及全体留学生参加,贵州民族大学国际交流合作处处长谢劲芳主持。

 

会议现场

 

夏劲钢作2017年国际教育学院工作汇报。他指出,要以提升汉语水平为目标,创新改革汉语教学方式、以加强实践教学为指导,提升学生汉语运用能力、以授课反馈机制为指导,提高教育教学科学性三个方式构建我校留学生教育培养新模式。

 

校党委副书记张鹏程讲话

 

副校长韦维宣读获奖学生名单

 

韦维宣读《关于做好2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金表彰工作的通知》文件及中国政府来华留学生奖学金名单。

 

 

我校统计学老挝留学生李可环境工程学老挝留学生王俊博分别获得中国政府优秀来华留学生奖学金30000,工商管理专业的柬埔寨留学生金汉发获得中国政府优秀来华留学生奖学金18000

 

获奖留学生学生代表李可作交流发言

 

获奖学生李可在发言中表示,自己能取得今天的成绩,离不开学校老师的关心与爱护。三年的求学路上自己坚定要为自己的祖国争气和只许成功,不许失败的信念,在学习和研究的路上披荆斩棘,一路前行。他说,在以后的日子里会更加努力不辜负中国政府与学校的期望,为祖国的发展和中老两国友谊作贡献。

 

获奖留学生代表王俊博作交流发言

 

王俊博表示,在贵州民族大学学到的越来越多,也越来越感受到学习汉语的趣味和中国文化的魅力。在我校导师的指导下获得三项专利,取得了很好地学习效果。在中国,自己从零开始到满载而归都是在学习上和科研上一次次努力,坚持不懈,永不放弃的结果。他说,只有不断的进取,坚持不懈,勇敢前行才能取得更大的成就,创造更美好的未来。

 

获奖留学生代表金汉发作交流发言

 

金汉发表示,最初来到中国就意识到汉语对学习的重要性,在校期间自己通过不断地学习汉语,通过了各种汉语考试。除此之外,自己还会参加各种各样的活动来增长见识、拓宽视野、增强自身综合素质。他说,人生就应该坚定自己的目标,去实现自己的梦想,才能有一段不悔的回忆。

张鹏程代表学校对获得中国政府优秀来华留学生奖学金的三位同学表示祝贺。他希望每一位留学生都能做到热爱自己的祖国,充当中国与留学地的友好使者,把中国的优秀文化传播到世界各地,加强国际间友好交流,学成后报效国家,实现自己和父母愿望。张鹏程希望同学之间团结友爱互帮互助共同进步

 

                             (文/杨金芬  /曹楠楠

 

 

 

上一条:贵州民族大学接受省教育厅2017年度绩效考核 下一条:我校教师周军圆满完成在菲律宾的支教工作

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: