民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校长陶文亮一行赴化工学院指导学科建设

2018年04月15日 10:30 校新闻中心 点击:[]

4月13日,校长陶文亮带领科研处处长任达森等到化学工程学院(民族医药学院)检查指导学科建设等相关工作,并召开交流座谈会。学院党政班子成员、院长助理、学科带头人、学术带头人等参加座谈会。

主持行政工作的副院长汤洪敏汇报了化学工程学院(民族医药学院)学科建设情况,与会成员分别就硕士点建设、平台建设以及近期学科带头人、学术带头人遴选工作等作了汇报。

陶文亮指出,无论是学科建设还是实验平台建设,我们都要转变观念,解放思想,开拓视野,最终实现本科教学、硕士点建设和科研服务经济社会、服务国家战略的目标。陶文亮说,在学科建设方面,首先要明确学科方向、学术团队和学术带头人,然后朝着学科建设拟定的目标努力。学科之间要相互支撑,才能做到学科有发展,学校有希望;在硕士点建设方面,一定要改变硕士点建设负责人与学科负责人不一致的现象,明确硕士点申报、硕士点的建设要求,研究方向要与团队建设一致。陶文亮还分析了化工学院的发展现状,指出学科建设要与学生的培养方式密切联系,加强平台建设、团队建设、提高学科影响力;在实验室建设方面,一定要统筹规划,分级分类、有层次有计划地进行基础实验室和专业实验室建设,完善实验系列教师的考核方式。

任达森对化工学院(民族医药学院)学科建设提出建议。他说,化工学院在学科建设方面一定要理清思路,明确学科特点,加强师资建设,平台、团队情况与学科建设相互促进。任达森分别就成熟学科、新建学科及分流分科的学科建设问题进行了详尽阐释。

QQ图片20180414231604

校长陶文亮讲话

 

QQ图片20180414231831

任达森对学科建设提出建议

 

IMG_4291

陶文亮一行与教师进行交流

 

(化工学院党政办公室供稿   撰稿:周兰 审稿:卢文芸)

 

上一条:贵州民族大学、花溪区联合召开校园周边综合治理联席会 下一条:我校第一届国家安全法律法规知识竞赛大学城校区预赛举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: