民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校举办在线开放课程建设与应用研讨会

2018年05月11日 17:31 马托 点击:[]

 

    为更好地开展我校在线开放课程的建设工作,引入并利用线上课程丰富的教育教学资源,促进优质在线开放课程共享。510日,我校与东西部高校课程共享联盟及智慧树运营方共同举办了在线开放课程交涉与应用研讨会,会议在我校花溪校区十五栋会议中心举行。

 

会议现场

    特约嘉宾、西南大学文学院教授寇鹏程,郑州大学外国语学院副教授曾利娟,贵州民族大学副校长王林,原副校长杨昌儒出席,来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳学院、贵州中医学院、贵州职业技术学院、贵州航空职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵州城市职业学院、贵州装备职业技术学院等多所高校的教师代表及我校教师参会,教务处处长张红主持会议。

 

副校长王林致辞

    王林在致辞中对特约嘉宾及各高校教师代表的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校在教育教学改革方面所做的工作及取得的成效。他指出,随着科学技术的发展,传统的教学模式已不能更好地满足当下需求,希望通过线上、线下相结合的教学模式达到让广大学生牢固掌握知识的目的。

 

寇鹏程教授作讲座

    寇鹏程教授作为首批国家精品在线开放课程《美学与人生》主讲人,分享了开放课程建设与应用的经验。他表示网络平台发展迅猛,网络课程的建设和发展将成为教育改革的趋势和方向,教师应该主动积极利用网络平台进行教育资源共享,课程建设要与时俱进。

 

曾利娟副教授做讲座

    首批国家精品在线开放课程《文化差异与跨文化交际》主讲人曾利娟,结合自身经历,讲述了将授课与互联网相结合的过程。为了让更多的人了解跨文化交际、提供更公平的教育资源,曾利娟利用互联网平台,打造了广受学生们欢迎的在线开放课程。她还分享了课程摄制的实际操作流程和相关细节,她鼓励现场教师积极投身在线开放课程的发展建设工作当中。

 

董强副教授发言

    我校民社学院副院长董强就我校《民族理论与政策》在线课程的建设情况作介绍。

 

揭牌仪式

    副校长王林与智慧树网贵州省经理为课栈揭牌。

 

                         /杨沁娴

/杨沁娴 何梦菊 张安玉 张宇翔

上一条:贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛决赛在大学城校区举行 下一条:群贤毕至 共商学是 贵州民族大学纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年——促进民族高等教育发展研讨会隆重举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: