民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛决赛在大学城校区举行

2018年05月11日 23:46 校新闻中心 点击:[]

5月11日下午,贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛决赛在大学城校区学生活动中心大礼堂举行。我校党委副书记、新校区管委会主任张鹏程,省国家安全厅李处长,贵安新区国家安全局徐主任出席。学校相关职能部门负责人以及各有关学院学生代表参加活动。活动由新校区管委会主任助理、综合部部长罗红英主持。

校党委副书记张鹏程讲话

张鹏程作赛前讲话。首先,他代表学校国家安全工作领导小组对省国安厅、省教育厅、贵安新区公安局、贵安新区国安局的指导,全校各二级学院的大力支持以及各相关职能部门的通力合作表示衷心感谢。为进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,抓好国家安全工作的具体落实,在学生中普及国家安全法律法规知识,提升全校学生的国家安全意识,张鹏程提出三点意见:一是进一步提高政治站位,充分认识国家安全工作的重要性。二是进一步强化责任担当,贯彻落实国家安全各项工作。三是进一步创新工作载体,把国家安全工作抓出成效。

李处长就维护国家安全工作发言。他强调,一是坚持总体国家安全观,提高对国家安全工作的认识,增强忧患意识;二是加强国家安全教育,增强国家安全意识,爱国是国家安全的最大保障;三是学法,守法,用法,共同维护国家安全。他预祝贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛取得圆满成功。

罗红英部长主持活动

本次决赛共有材料科学与工程学院、文学院、人文科技学院、机械电子工程学院、民族学与社会学学院、体育与健康学院、商学院、外国语学院和生态环境工程学院九支代表队参加。

会议现场

经过必答题、抢答题和挑战题三轮紧张激烈的比赛,生态环境工程学院代表队荣获一等奖;材料科学与工程学院及人文科技学院代表队获二等奖;文学院、外国语学院及机械电子工程学院代表队获三等奖,商学院、民族学与社会学学院、体育与健康学院代表队获优秀奖。

合影留念

上一条:中共贵州民族大学委员会第五期预备党员培训班圆满结束 下一条:我校举办在线开放课程建设与应用研讨会

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: