民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校大学城校区举办“新青年杯”辩论赛决赛

2018年05月16日 17:30 校新闻中心 点击:[]

为提高学生思辨能力,5月14日下午,我校在大学城校区学生活动中心C3大礼堂举办“新青年杯”辩论赛决赛。校党委副书记、大学城校区管委会主任张鹏程出席,大学城校区管委会主任助理、综合部部长罗红英,学工部部长任洁,校团委书记李雪如,大学城校区管委会信息网络部副部长代莉莉,大学城校区管委会安保部副部长高鑫,大学城校区管委会学工部副部长林晓滔,大学城校区管委会后勤部副部长张力担任评委。各学院负责人和师生代表到场观看。

辩论赛决赛现场

本次比赛的辩题为“时间能不能改变一切”。正方为传媒学院代表队,反方为商学院代表队。双方辩手逻辑思维缜密,语言犀利,紧紧围绕辩题展开激烈辩论,敏捷的临场反应令现场观众的情绪也随之激情澎湃,直呼“过瘾”。

校党委副书记张鹏程与辩手亲切握手

 

校党委副书记张鹏程作总结讲话

经过阐述观点、互相提问、自由辩论三轮激烈角逐后。传媒学院辩论队摘得桂冠,商学院辩论队获得亚军。

合影留恋

张鹏程对正反双方的精彩辩论给予高度评价。他说,我们伟大的祖国历史悠久,经过历史的检验,越来越富强、民主、文明,成为国际舞台上的重要一员,经济、政治、文化等方面取得了令人瞩目的成就,但不变的是中国人民的爱国热情,是中国共产党人为人民服务的初心。他希望广大师生坚守住共产党人的初心,砥砺前行。

 

(文/李方方 伍祖凤    /周梦月 陈伊然)

 

 

上一条:民族文化长廊展民族风情 民族学子学习民族文化 贵州民族大学民族文化长廊活动正式开展 下一条:“延安·归来”建工“习特”学习小组赴延安、梁家河参观学习宣讲会顺利举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: