贵州省民族古籍普查审查员、省级普查员综合培训班在我校举办

2018年06月10日 10:32 校新闻中心 点击:[]

6月8日上午,由贵州省民族宗教事务委员会古籍整理办公室主办,我校图书馆、国家古籍保护人才培训基地(贵州)、贵州省民族古籍研究基地共同承办的“贵州省民族古籍普查审查员、省级普查员综合培训班”开班典礼在我校图书馆举行。此次培训班有来自全省各地的150名学员,其中包括我校民语专业和图书馆学专业共70名学生参加了为期2天的培训。我校文学院院长龙耀宏、图书馆馆长卢云辉、图书馆副馆长龚剑、民族文化艺术研究院副研究馆员龙昭宝出席,培训班全体学员参加开班典礼。开班典礼由我校图书馆事业发展部负责人陈世莉主持。

开班典礼现场

开班典礼上,我校图书馆馆长卢云辉、副馆长龚剑分别致辞,对参加培训班的学员表示欢迎。卢云辉致辞中强调了民族古籍保护传承在少数民族社会发展中的重要作用。他指出,作为民族大学图书馆,一直致力于民族古籍的保护与传承,发挥专业优势,在保护少数民族文化中体现独特的价值。

龚剑致辞中介绍了我校图书馆在少数民族古籍保护、研究方面取得的成绩和经验。

文学院院长龙耀宏强调了培训班对培养少数民族古籍普查、审查专业人员的重要意义,并嘱咐学员在培训学习期间认真学习普查专业知识,掌握普查工作的基础技能。

校图书馆馆长卢云辉致辞

校图书馆副馆长龚剑致辞

文学院院长龙耀宏发言

(图书馆供稿)