民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵阳市花溪公安分局银晖派出所走进贵州民族大学团校开展安全知识教育

2018年06月10日 09:09 校新闻中心 点击:[]

6月8日,贵州民族大学第四十九期团课第七讲——大学生安全知识教育在贵州民族大学(花溪校区)学生活动中心举行。本次专题由花溪区公安分局银晖派出所所长刘景波、民警赵普林主讲。

刘景波所长首先介绍了学校校园安全状况,对大学生身边影响安全的主要因素进行了分析和研判,对在校大学生关注和维护自身及校园安全提出了指导性的意见和建议。

赵普林警官结合具体的安全事件和案例进行讲授,重点介绍了大学生身边多发易发的电信诈骗、网络安全、校园网贷等的特征、形式和应对技巧。提醒同学们在诱惑纷杂的社会中,必须要加强自身防范意识,看管好自己的财产物品,保护好个人重要信息,学会辨别诱惑和防范诈骗。告诫大学生必须树立正确的人生观、世界观、价值观和消费观,拒绝网贷,做到“六切勿”和“三摒弃",保护好自己人身财产安全。

IMG_9420

主讲嘉宾

 

IMG_9421

学员认真聆听

通过学习,同学们纷纷表示对维护校园及自身安全有了更高的认识,校园安全文明需要大家的共同参与和维护,将在以后的学习生活中进一步增强安全防范意识,提高安全防护能力,为安全文明校园建设贡献自己的力量!(校团委供稿)

 

 

上一条:重庆市社会科学院文丰安教授应邀到我校作学术讲座 下一条:省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵在贵州民族大学调研党建工作

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: