民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

“学习新思想千万师生同上一堂课”在贵阳幼高专巡回授课 我校党委副书记张鹏程、马列学院院长白明政现场授课

2018年06月13日 10:32 校新闻中心 点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部统一部署,省教育厅决定在全省各高校举行“学习新思想千万师生同上一堂课”系列活动。6月12日,“学习新思想千万师生同上一堂课”在贵阳幼儿师范高等专科学校巡回授课,贵州民族大学党委副书记张鹏程,马克思主义学院院长白明政现场授课。贵阳幼高专党委书记张曦、校长贺永琴出席,我校党委宣传部、学工部相关负责人参加,贺永琴主持。

IMG_0095

授课现场

来自贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州工业职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵州装备制造职业学院、贵州电力职业技术学院的师生代表700余人现场聆听。

IMG_0096

贵州民族大学党委副书记张鹏程授课(一)

 

QQ图片20180613102250

贵州民族大学党委副书记张鹏程授课(二)

张鹏程以“共产党人的初心使命 青年学子的责任担当”为主题,围绕走进共产党人的初心、新时代党的历史使命、青年学子的责任担当来讲述。张鹏程指出,当代青年生逢其时,重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。希望青年学子时刻将“爱国、励志、求真、力行”铭记于胸、付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的笔触书写壮美诗行,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中绽放绚丽光彩。

IMG_0108

贵州民族大学马列学院院长白明政授课

白明政围绕“走进马克思 开创新未来”这一主题,从如何理解马克思与马克思主义、为什么要学习马克思主义、如何学习马克思主义三个方面进行阐述和讲学。

贺永琴在总结发言时指出,张鹏程副书记、白明政院长为师生们讲授的这两堂课紧密联系教师、青年学生的思想和工作实际,为青年学子解读一些普遍关心的理论问题、实际问题,这是落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是党的理论创新的有效形式,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的关键一招。

 

(文/图 潘小露)

 

上一条:【毕业季】2018届毕业生寄语 下一条:贵州民族大学召开赴黔东南州调研改革开放40周年突出成就部署会 张学立陶文亮出席并讲话

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: